загрузка...

Все для вас, друзья

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Спасибо, за ретвит статьи в Твиттер!

Весна и полезная брюква

Королева Капуста

К весне все мы чувствуем усталость. Врачи говорят, что это дает о себе знать нехватка витаминов и минеральных веществ. Частенько нехватка железа дает знать о себе постоянной вялостью, желанием посидеть, полежать. А ведь весной так хочется почувствовать жизнь во всей ее красе! И вы знаете, возместить нехватку железа, витаминов вам поможет такой невзрачный овощ, как брюква. Она сохраняет в себе все витамины и при зимнем хранении. Почитайте рецепты блюд из брюквы от Королевы Капусты, приготовьте их и убедитесь, что брюкву можно есть не только потому, что это полезно, но и потому, что это вкусно!

Брюква под сметаной
Подготовленную брюкву нарезаем маленькими кубиками, варим в подсоленной воде, затем вынимаем шумовкой, заправляем густой сметаной в другой кастрюле и доводим до кипения.
К столу подаем, посыпав нарезанной зеленью.

Продукты: брюква – 4 штуки, сметана – 1 стакан, зелень петрушки – 1 пучок, соль


Жареная брюква
Подготовленную брюкву нарезаем ломтиками (кружочками) толщиной 1-1,5 см, натираем солью, перцем, обваливаем в пшеничной муке, обжариваем на раскаленном масле с обеих сторон до румяной корочки, а затем переставив сковородку в духовку, доводим до готовности.

К такой брюкве можно сделать на основе сметаны специальный соус.
Для этого 1 стакан сметаны смешать с 1/2 стакана кипяченой воды, прибавить 1 столовую ложку томата-пюре, поперчить красным перцем, перелить в сотейник, прибавить 1 /2 луковицы, мелко шинкованной и обжаренной на топленом масле, вскипятить и посолить по вкусу.

Продукты: брюква – 4 штуки, мука – 2 столовые ложки, топленое масло – 2 столовые ложки, сметана – 1 стакан, соль, красный молотый перец, зелень  укропа
Тушеная брюква
Брюкву вымыть и очистить. Разрезать пополам. Затем нарезать тонкими брусочками.
Свинину вымыть в проточной воде, обсушить, срезать кожу, нарезать мясо полосками.
Маргарин растопить, хорошо обжарить в нем мясо, прибавить нарезанную брюкву и хорошо прожарить.
Лук очистить, нарезать кубиками.
Чеснок очистить и раздавить.
Прибавить лук и чеснок к брюкве, прожарить, приправить солью, перцем, измельченным майораном.
Долить в сковородку мясной бульон, закрыть ее крышкой, тушить брюкву и свинину примерно 15 минут до готовности.

Продукты: брюква – 1 кг, свинина – 4 ломтика, маргарин – 1 столовая ложка, лук репчатый – 2 штуки, чеснок – 1 зубчик, мясной бульон – 125 мл, соль, перец, измельченный майоран по вкусу

Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!



Понравилась статья? Подпишись на новости блога по  Kapustnaymozaika RSSRSS  Kapustnaymozaika по EmailEmail twitter - следи за мной на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Это читают на моем блоге чаще всего:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования