загрузка...

Все для вас, друзья

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Спасибо, за ретвит статьи в Твиттер!

Как приготовить супы с цветной капустой

Королева Капуста
Даже и не будем говорить о том, что супы полезны для здоровья. А уж овощные супы всегда применяются в диетическом питании. Цветная капуста полезна сама по себе, в супах, в сочетании с другими продуктами, цветная капуста, кроме того, и очень вкусна. Приготовьте супы с цветной капустой и, я думаю, что они войдут в ваш золотой фонд рецептов супов быстрого приготовления.

Суп картофельный с цветной капустой
Картофель отварить и протереть через сито вместе с отваром.
Пюре смешать с рубленым репчатым луком, растительным маслом, молотым перцем, разобранной на соцветия и мелко нарубленной цветной капустой.
Довести суп до кипения.
Перед подачей к столу долить сливки и посыпать суп зеленью петрушки.

Продукты: цветная капуста – 300 г, картофель – 400 г, сливки – 0,2 л, репчатый лук – 80 г, растительное масло – 40 г, рубленая зелень петрушки – 20 г, вода – 1,5 л, соль и перец по вкусу

*О пользе капусты*
«*О пользе капусты*» на Яндекс.Фотках
Суп диетический
Все овощи очистить, вымыть, нарезать или натереть на крупной терке, залить холодной водой и варить до готовности.
Затем разлить по тарелкам и разбавить кефиром, добавить измельченный чеснок и пряности.
Посолить.

Продукты: цветная капуста – 50 г, белокочанная капуста – 50 г, морковь – 50 г, репа – 50 г, брюква – 50 г, репчатый лук – 20 г, вода – 1,5 л, кефир – 100 мл, чеснок – 1 зубчик, пряности (базилик, майоран, орегано), соль по вкусу



Суп с креветками
Морковь, петрушку и репчатый лук очистить и нарезать.
Затем овощи слегка обжарить на сливочном масле в сковородке, после чего переложить в кастрюлю и отварить в течение 10 минут.
Добавить цветную капусту разобранную на мелкие соцветия и варить до готовности.
В конце ввести в суп мясо креветок.
Перед подачей к столу посыпать измельченной зеленью.

Продукты: цветная капуста – 500 г, вареное мясо креветок – 200 г, вода – 1,5 л, морковь – 50 г, корень петрушки – 1 штука, сливочное масло – 30 г, репчатый лук – 70 г, зелень укропа или петрушки по вкусу – 20 г, соль

Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!



Понравилась статья? Подпишись на новости блога по  Kapustnaymozaika RSSRSS  Kapustnaymozaika по EmailEmail twitter - следи за мной на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Это читают на моем блоге чаще всего:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования