загрузка...

Все для вас, друзья

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Спасибо, за ретвит статьи в Твиттер!

Готовьте капусту вкусно

Королева Капуста
Мне вот тут в моем микроблоге в Твиттере один мужчина написал, что блюда из капусты не могут быть вкусными. Товарищ, дорогой, да вы просто не пробовали вкусных блюд из капусты! Почитайте мой блог, здесь столько рецептов капустных блюд, что все равно вы найдете то, которое вам понравится.

Голубцы на пару по-китайски
Очистить от поврежденных листьев белокочанную капусту, вырезать из нее кочерыжку.
Опустить кочан в кастрюлю с кипящей водой, варить до полуготовности 10 минут.
Капусту вынуть, разобрать на листья и обсушить.
Нарезать капустные листья на прямоугольники, положить на разделочную доску и посыпать крахмалом, положить в них фарш и завернуть голубцы.
Варить на пару 10 минут.
Голубцы можно поджарить на сале.
Соль растворить в кипятке и этим рассолом полить голубцы.

Продукты: капуста – 300 г, говяжий фарш – 250 г, крахмал – 1 столовая ложка, соль – 1 чайная ложка, топленое свиное нутряное сало – 2 столовые ложки

Салат из свежей капусты с клюквой
Белокочанную капусту очистить от верхних листьев, нашинковать, уложить в посуду, посолить, добавить уксус и нагреть при непрерывном помешивании до мягкости.
Осевшую при нагреве капусту снять с огня, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
Охлажденную капусту смешать с клюквой, нарезанным зеленым луком, сахаром, морковью, растительным маслом.
При подаче на стол украсить зеленью.

Продукты: белокочанная капуста – 300 г, уксус – 2 столовые ложки, клюква – 100 г, зеленый лук – 75 г, морковь – 2 штуки, растительное масло – 2 столовые ложки, сахар – 2 столовые ложки, петрушка, соль



Айнтопф из квашеной капусты
Свинину нарезать крупными кубиками.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
Мясо обжарить на растительном масле, затем добавить лук, измельченный чеснок и томатную пасту.
Квашеную капусту смешать с дольками картофеля и положить к мясу.
Влить бульон, приправить тмином, перемешать и варить приблизительно 45 минут.

Продукты: квашеная капуста – 500 г, свинина (шея) – 500 г, растительное масло – 3 столовые ложки, репчатый лук – 2-3 штуки, мясной бульон – 2 стакана, томатная паста – 2 столовые ложки, картофель – 4-5 штук, сметана – 250- 300 г, молотый тмин, соль, чеснок по вкусу

Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!




Понравилась статья? Подпишись на новости блога по  Kapustnaymozaika RSSRSS  Kapustnaymozaika по EmailEmail twitter - следи за мной на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Это читают на моем блоге чаще всего:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования