загрузка...

Все для вас, друзья

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Спасибо, за ретвит статьи в Твиттер!

Блюда с цветной капустой

Королева Капуста
Цветная капуста – нечастая гостья на наших кухнях. Не все знают, что из нее можно приготовить. Вот для таких «незнаек» сегодняшние рецепты блюд из цветной капусты. Становитесь «знайками» и получайте пользу от цветной капусты!

Салат из цветной капусты и яиц
Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде и сбрызнуть лимонным соком.
Яйца очистить и измельчить.
Зеленый лук мелко нарезать и соединить с капустой и яйцами.
Салат посолить, поперчить, залить майонезом, перемешать и подать к столу.

Продукты: цветная капуста – 500 г, яйца вареные – 4 штуки, майонез низкокалорийный – 100 г, лимонный сок – 10 мл, зеленый лук – 20 г, соль и перец по вкусу

Цветная капуста
Салат Птичье гнездо
Цветную капусту отварить почти до готовности в подсоленной кипящей воде.
Воду отцедить, соцветия запанировать в муке и аккуратно обжарить до золотистого цвета на растительном масле, чтобы они не потеряли форму.
Стручки фасоли освободить от прожилок, отварить в подсоленной воде до готовности, процедить и слегка обжарить на растительном масле.
Мясо нарезать мелкой соломкой и жарить на растительном масле до готовности.
Лук нарезать соломкой и также обжарить на растительном масле, после чего масло отцедить.
Сыр натереть на мелкой терке.
На дно большого плоского блюда уложить слой стручковой фасоли.
На фасоль поместить соцветия цветной капусты ножками к центру блюда.
Сверху на капусту положить жареное мясо, отступив от края блюда по 2-3 см.
Получилось «гнездо».
Сверху положить слой жареного лука.
Яйца разрезать пополам и поперек, а затем поставить их на мясо разрезами вниз.
«Гнездо» обильно посыпать тертым сыром и полить майонезом.

Продукты: цветная капуста – 500 г, стручковая фасоль – 300 г, говядина – 400 г, яйца – 2 штуки, твердый сыр – 100 г, репчатый лук – 2 штуки, черный молотый перец, соль по вкусу, майонез для заправки, мука для панировки, растительное масло для жарки



Блюдо из цветной капусты
Подготовленное мясо, коренья, маленькие нежные листья цветной капусты варить до тех пор, пока они не станут мягкими.
Затем заправить ими разделенную на головки капусту и молодой горох.
Нарезанное кубиками готовое мясо, овощи и отдельно отваренные кусочки картофеля перемешать.
Добавить сливочное масло, посыпать нарезанным укропом или зеленью петрушки.

Продукты: цветная капуста – 2 головки, мясо – 250 г, вода – 1,5 л, стручки гороха – 500 г, картофель – 750 г, сливочное масло – 30 г, укроп, коренья, соль

Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!





Понравилась статья? Подпишись на новости блога по  Kapustnaymozaika RSSRSS  Kapustnaymozaika по EmailEmail twitter - следи за мной на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Это читают на моем блоге чаще всего:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования