загрузка...

Все для вас, друзья

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Спасибо, за ретвит статьи в Твиттер!

Выпечка с капустой

Королева Капуста
Мучные изделия – это всегда атрибут праздника. Какое торжество обходится без праздничного пирога? Любят у нас в России выпечку. Вот и на новогодние праздники к приходу гостей старается хозяйка приготовить, что-нибудь печеное. Блог у меня о капустных овощах, значит, и я вам приготовила рецепты выпечки с капустой. Читайте, пеките, угощайте друзей!

Пирог с капустой
Смешать сметану, майонез, яйца, муку и соду, замесить однородное тесто.
Духовку нагреть до 180ºС.
На сковороду вылить 1/3 часть теста, поставить сковородку в духовку на 2 минуты, чтобы тесто чуть-чуть прихватилось.
Затем вынуть тесто, положить на него начинку, сверху залить оставшимся тестом и вновь поставить сковородку в духовку.
Выпекать пирог в течение 30 минут.
Для приготовления начинки капусту мелко нашинковать.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарубить.
Все смешать, посолить и поперчить.

Продукты: для теста - сметана – 200 г, майонез – 200 г, яйца – 3 штуки, мука – 2 стакана, сода – 1 чайная ложка
Для начинки: капуста – 500 г, репчатый лук – 1 штука, яйца – 3 штуки, соль и перец по вкусу

Рулет из слоеного теста
Для приготовления начинки репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить на масле.
Добавить к луку нарезанные шампиньоны, нашинкованную свежую белокочанную капусту и тушить под крышкой 20-30 минут.
Слегка охладить, добавить соль, перец, 1 рубленое яйцо, соевый соус и все хорошо перемешать.
Одну целую морковь отварить до готовности.
Раскатать тесто в виде прямоугольника толщиной 0,5 см.
На середину прямоугольника выложить подготовленный фарш, в центре положить морковь.
Края теста соединить над фаршем так, чтобы один край находил на другой, осторожно перекатить рулет на противень, чтобы шов оказался внизу, края слегка прижать, прикрывая фарш.
Поверхность рулета смазать взбитым яйцом и украсить фигурками из теста.
Нагреть духовку до 220ºС и выпекать в ней рулет, примерно, 40 минут.
К столу рулет подавать в горячем виде.

Продукты: белокочанная капуста – 300 г, слоеное тесто – 300 г, шампиньоны – 150 г, сыр – 100 г, репчатый лук – 2 штуки, яйца – 2 штуки, соевый соус – 1 чайная ложка, морковь – 1 штука, растительное масло – 100 г, соль и перец по вкусу



Пирожки из пресного теста со свежей капустой и грибами
Грибы промыть и замочить в холодной воде. Затем сварить в этой же воде.
Капусту разрезать пополам на 2 части. Одну из частей разрезать еще раз пополам и отварить эти четвертинки кочана до мягкости.
Откинуть готовую капусту на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
Затем дополнительно отжать капусту и пропустить ее через мясорубку вместе с грибами.
Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить в жиру.
Добавить к луку фарш из капусты с грибами, нарубленные сваренные вкрутую яйца, приправы и еще подержать на огне, поливая грибным отваром, чтобы начинка не пригорела.
Готовую начинку поставить остужаться.
В это время сделать пресное тесто.
Муку просеять на стол горкой, сделать в центре углубление, в которое постепенно вливать кипяток, замешивая муку ножом.
Когда сухой муки останется совсем немного, воды больше не наливать, а подмешать к муке сырое яйцо, соль и вымесить тесто. Оно должно быть очень эластичным и мягким.
Можно оставить его на полчаса, а можно и сразу же раскатать в тонкий пласт, нарезать его на кружки или квадраты.
Внутрь каждой заготовки из теста положить немного начинки и хорошо защипать края.
Жарить пирожки в горячем растительном масле или жире.

Продукты: для начинкибелокочанная капуста – 1/2 кочана, сушеные грибы – 5-6 штук, яйца – 2 штуки, репчатый лук – 1 штука, жир – 1 столовая ложка, соль и перец
Для теста – вода, мука – 4 стакана, яйцо – 1 штука, соль – 1 чайная ложка

Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!



Понравилась статья? Подпишись на новости блога по  Kapustnaymozaika RSSRSS  Kapustnaymozaika по EmailEmail twitter - следи за мной на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Это читают на моем блоге чаще всего:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования