загрузка...

Все для вас, друзья

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Спасибо, за ретвит статьи в Твиттер!

Цветная капуста для стройности

Королева Капуста
Если вы склонны к полноте и хотите сбросить лишние килограммы, обязательно включите в свое питание как можно больше цветной капусты. Важную роль в нормализации состояния внутренней среды организма играет витамин В1, который содержится в хлебобулочных изделиях – главных виновниках полноты. Если сократить употребление хлеба и хлебобулочных изделий, то в организме будет не хватать витамина В1, а ведь он нужен для нормального самочувствия человека. Пополнять запасы этого витамина тучным людям лучше всего с помощью цветной капусты. Кроме того, она содержит в себе большое количество витамина С и прекрасно усваивается организмом.

Салат из телятины с цветной капустой
Вареную телятину нарезать кубиками.
Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и мелко нарезать.
Сваренные вкрутую яйца остудить, очистить, нарезать ломтиками.
Картофель сварить в мундире, остудить и нарезать кубиками.
Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия, отварить в подсоленной кипящей воде, остудить и мелко нарезать.
На помидорах сделать крестообразный надрез, обдать их кипятком, очистить от кожицы и нарезать ломтиками.
Огурцы нарезать полукружиями.
Салат нашинковать тонкой соломкой.
Зелень петрушки вымыть и измельчить.
Все подготовленные продукты выложить в салатник вместе с консервированным горошком, заправить салат майонезом, перемешать.

Продукты: цветная капуста – 100 г, отварная телятина – 200 г, картофель – 150 г, консервированный зеленый горошек – 100 г, огурцы – 2 штуки, помидоры – 2 штуки, яблоки – 100 г, яйца – 2 штуки, майонез низкокалорийный – 200 г, салат листовой – 100 г, зелень петрушки – 10 г, соль по вкусу
Натюрморт с цветной капустой
«Натюрморт с цветной капустой» на Яндекс.Фотках
Салат из цветной капусты
Вареную свеклу и зеленый перец порезать небольшими кусочками.
Цветную капусту разделить на соцветия, положить их в подсоленную кипящую воду и варить до готовности, но так, чтобы они не разварились и не потеряли форму, а остались крепкими.
Сваренную капусту откинуть на дуршлаг, смешать со сладким перцем и свеклой.
Для приготовления заправки тщательно взбить уксус, смешанный с растительным маслом, солью и черным перцем.
Полить салат полученной заправкой.
Перед подачей к столу салат должен пропитаться заправкой, то есть он должен настояться в течение 30 минут при комнатной температуре.

Продукты: цветная капуста – 1 штука, зеленый сладкий перец – 6-10 шук, свекла – 1 штука, уксус – 3 столовые ложки, оливковое масло – 0,5 стакана, черный молотый перец – 0,5 чайной ложки, соль – 1 чайная ложка

Запеченная цветная капуста
Подготовленную цветную капусту сварить, обсушить, разделить на головки.
Яйца и растительное масло перемешать, всыпать соль, красный молотый перец.
Обмакнуть в полученную смесь головки капусты и опустить сразу же в горячий жир.
Запекать до желто-коричневого цвета.
Подать вместе с картофельным пюре.
Также головки цветной капусты можно обвалять в смеси из муки, яйца и крошек белого хлеба.

Продукты: цветная капуста – 1 головка, соль – 1/2 чайной ложки, красный молотый перец – 2 щепотки, яйца – 2 штуки, растительное масло – 4 столовые ложки, жир для запекания, соленая вода
Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!


Понравилась статья? Подпишись на новости блога по  Kapustnaymozaika RSSRSS  Kapustnaymozaika по EmailEmail twitter - следи за мной на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Это читают на моем блоге чаще всего:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования