загрузка...

Все для вас, друзья

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Спасибо, за ретвит статьи в Твиттер!

Что приготовить из белокочанной капусты

Королева Капуста
Из всех разновидностей капусты белокочанная наиболее широко применяется в кулинарии. Капуста содержит азотистые и минеральные вещества, сахар, а также различные витамины. Наиболее ценится такая белокочанная капуста, которая имеет круглые или плоские плотные тяжелые кочаны с белыми сочными листьями и неглубоко проникающей кочерыжкой. Удлиненные кочаны обычно бывают более рыхлыми, листья у таких кочанов менее белые.

Салат из белокочанной капусты с яблоками и сахаром
Капусту нарезать тонкой соломкой, посыпать солью и перетереть руками, чтобы выделился сок.
Яблоки помыть, удалить сердцевины, нарезать тонкими ломтиками и вместе с капустой выложить в салатник.
Сметану соединить с сахаром и перемешать. Полученной заправкой полить салат и подать его к столу.

Продукты: капуста белокочанная – 400 г, яблоки – 400 г, сметана – 200 г, сахар-песок – 100 г, соль по вкусу

Клецки из капусты
Капусту отварить в соленой воде и пропустить через мясорубку.
Добавить к капусте мелко нарезанный обжаренный лук, яйцо, столько сухарей, чтобы получилась масса, из которой можно сформировать клецки.
Опускать клецки в кипящий бульон или в кипящую подсоленную воду и варить до всплытия клецок.

Продукты: белокочанная капуста – 600 г, репчатый лук – 1 штука, яйцо – 1 штука, жир, соль, тертые сухари



Капустный суп с пивом
Сливочное масло растопить, положить капусту и тушить ее около 20 минут на слабом огне, постоянно помешивая.
Залить бульонные кубики кипятком, размешать до полного растворения и вылить в капусту.
На слабом огне или в кастрюле на пару дать капусте потомиться в течение одного часа.
Муку тщательно смешать со сливками и солью, а затем влить тонкой струйкой в суп, постоянно помешивая.
Варить на слабом огне еще 10 минут.
Подавать суп следует горячим, добавив черный молотый перец по вкусу

Продукты: белокочанная капуста – 600 г, пиво – 1 стакан, вода – 2 стакана, бульонные кубики – 2 штуки, сливки – 2 столовые ложки, мука – 1 столовая ложка, топленое сливочное масло – 3 столовые ложки, соль, черный молотый перец по вкусу

Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!



Понравилась статья? Подпишись на новости блога по  Kapustnaymozaika RSSRSS  Kapustnaymozaika по EmailEmail twitter - следи за мной на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Это читают на моем блоге чаще всего:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования