загрузка...

Все для вас, друзья

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Спасибо, за ретвит статьи в Твиттер!

Как готовить капусту на пару

Королева Капуста
При приготовлении еды на пару не используют жир или масло, поэтому этот способ приготовления пищи считается одним из самых правильных. При варке на пару овощи не соприкасаются непосредственно с жидкостью и полезные вещества из них не переходят в воду. Попробуйте приготовить на пару блюда с капустой, может быть, вам понравится.

Суп с копченостями
Копченое мясо обмыть, кости мелко порубить, сложить в пароварку.
Очистить картофель и нарезать мелкими кубиками.
Нашинковать очищенный репчатый лук.
Добавить овощи к мясу в пароварку.
Если квашеная капуста очень кислая, то промыть ее холодной водой, затем отжать и также переложить в пароварку.
Пшено промыть в нескольких водах, пока вода не будет прозрачной.
Добавить пшено в пароварку, посолить, поперчить. Можно добавить дополнительно специи по вашему вкусу.
Залить продукты горячей водой и накрыть крышкой.
Варить на среднем огне около 30 минут.
Перед подачей на стол посыпать суп измельченной зеленью и положить в каждую тарелку сметану.

Продукты: капуста квашеная – 200 г, мясо копченое – 500 г, картофель – 300 г, пшено – 200 г, репчатый лук – 150 г, вода – 2 л, зелень, сметана, соль и перец по вкусу

Манты в пароварке
«Манты в пароварке» на Яндекс.Фотках
Манты овощные под белым соусом
Из муки, яиц, воды и соли замесить крутое тесто, придать ему форму шара, накрыть чистой салфеткой и поставить в прохладное место на 30-40 минут.
Для приготовления начинки нарезать капусту и очищенный от кожицы и семян кабачок.
Очищенные и вымытые картофель и морковь натереть на терке, добавить к капусте и кабачкам.
Разбить в смесь овощей яйцо, всыпать крахмал и хорошенько перемешать.
Готовое тесто разделить на небольшие кусочки и раскатать их на круглые лепешки толщиной 1-2 мм.
Поместить в центр каждого кружочка приготовленную начинку и защипать края сверху.
Уложить манты в пароварку и готовить в течение 30-40 минут.
Для приготовления белого соуса муку (2 столовые ложки) пассеровать с небольшим количеством бульона и сливочного масла.
Постепенно добавить в муку процеженный бульон, чтобы не образовалось комков, необходимо постоянно помешивать.
Варить соус 45-50 минут на слабом огне. Готовый соус процедить.
Горячие манты выложить в глубокую тарелку и полить соусом, украсить измельченным зеленым луком.

Продукты: для начинки капуста, кабачки, картофель – по 200 г, морковь – 100 г, крахмал – 1 чайная ложка
Для теста: мука – 700 г, вода – 150 г, яйца – 1 штука, соль – 1 чайная ложка
Для соуса: бульон мясной – 1 л, масло сливочное – 50 г, зеленый лук – 100 г, соль и перец по вкусу

www.seozavr.ru - автоматическое размещение статей с прямыми ссылками

Капуста с луком и сосисками
Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами, сосиски – небольшими кружочками.
Кочан разделить на отдельные листья, хорошо их промыть, вырезать утолщения. Затем нарезать капусту на мелкие кусочки
В резервуар пароварки или во внутреннюю чашу влить 2 стакана воды.
Установить поддон и паровую корзину или чашу и переложить в нее нарезанную капусту, плотно примяв ко дну.
Уложить плотно прижимая, сверху на капусту сосиски и репчатый лук.
Закрыть крышкой и готовить в течение 20-25 минут, перемешав один раз.
Следите, чтобы пароварка не кипела без воды.
Выложить готовую капусту вместе с сосисками на блюдо, добавить соль и перец по вкусу.

Продукты: белокочанная капуста – 500 г, репчатый лук – 1 штука, сосиски – 250 г, молотый перец и соль по вкусу


Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!



Понравилась статья? Подпишись на новости блога по  Kapustnaymozaika RSSRSS  Kapustnaymozaika по EmailEmail twitter - следи за мной на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Это читают на моем блоге чаще всего:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования