загрузка...

Все для вас, друзья

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Спасибо, за ретвит статьи в Твиттер!

Это надо знать о пекинской капусте

Пекинская капуста
Пекинская капуста на наших кухнях используется в основном в свежем виде – из нее готовят салаты. Но пекинская капуста годна и в соленом, и в квашеном виде, ее жарят и варят.

Как пищевая культура, пекинская капуста является ценным диетическим продуктом. В ней содержатся важные витамины, минеральные вещества, аминокислоты, так нужные нашему организму.

Пекинская капуста может расти в условиях умеренного климата. Ей нужен короткий световой день и высокая солнечная активность. В Нечерноземной зоне этот вид капусты лучше выращивать в весеннее-летнем варианте (апрель-июль) и летнее-осеннем варианте (июль-сентябрь). У пекинской капусты короткий вегетационный период (45-55 дней) и за это время она успевает дать 3-6 кг с одного квадратного метра.

Если вы хотите выращивать пекинскую капусту для дальнейшей реализации, то тогда выбирайте сорта с небольшим кочаном средней плотности и весом до 1 кг. Для собственного потребления лучше выращивать гибриды с плотным кочаном от небольшого до крупного размера, которые обладают хорошей лежкостью, чтобы можно было их дольше хранить.

Пекинская капуста хорошо растет на удобренных легкосуглинистых почвах, с невысокой кислотностью. При кислотности почвы выше pH 5,5 необходимо добавить на участок, куда будет высажена пекинская капуста, известь, а также можно добавить немного бора, молибдена и магния.


На рассаду пекинскую капусту можно высевать в пленочных теплицах с 20 апреля. Тогда высадку рассады в открытый грунт производят после 10 мая. Если вы будете выращивать пекинскую капусту в летнее-осенний период, то семена для рассады высевают 1 июля, а для пересадки в открытый грунт рассада будет готова к 20 июля. Лучше выращивать рассаду в стаканчиках или торфяных кубиках, чтобы при пересадке на постоянное место методом перевалки, растения получали меньше повреждений и быстрее приживались на новом месте. Первые всходы появляются на 2-3 сутки после посева. Оптимальная температура для прорастания семян пекинской капусты – 18-22º С.


Среднеспелые и среднепоздние сорта пекинской капусты высаживают в открытый грунт по схеме 60х40 см, скороспелые и ультраскороспелые 60х30 или 50х30. Делать расстояние между растениями меньше не стоит, так как в этом случае растению не будет хватать необходимых для его роста питательных веществ.

Корневая система пекинской капусты не проникает в почву на большую глубину, поэтому она очень сильно реагирует на полив. Для получения хорошего урожая необходимо поддерживать уровень влажности почвы постоянным. Регулярный полив, без засушивания почвы – вот главное условие для правильного развития растений пекинской капусты.


На хорошо освещенных участках на пекинской капусте вырастают широкие плотные листья, из которых образуются плотные качественные кочаны. При недостаточном освещении листья пекинской капусты бывают узкими, а кочаны – рыхлыми.





Понравилась статья? Подпишись на новости блога по  Kapustnaymozaika RSSRSS  Kapustnaymozaika по EmailEmail twitter - следи за мной на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Это читают на моем блоге чаще всего:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования