загрузка...

Все для вас, друзья

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Спасибо, за ретвит статьи в Твиттер!

Щи да борщи

Королева Капуста
В капусте содержится много солей калия, фосфора, марганца, магния, железа, органических кислот, ферментов, фитонцидов, а также достаточно йода, который незаменим в питании людей с нарушениями функции щитовидной железы.

Запорожский борщ
Положить свинину в кипяток (3 литра) и сварить бульон.
Отжатую квашеную капусту тушить до полуготовности, добавить сливочное масло и бульон.
Корни петрушки, пастернака, сельдерея и морковь очистить, нарезать соломкой и вместе с нарезанным репчатым луком обжарить на растительном масле.
Свиное сало пропустить через мясорубку и растереть в ступке вместе с нарезанным луком, зеленью петрушки и промытым пшеном.
Свиной бульон процедить, положить в него нарезанный картофель и варить его 10-15 минут.
Добавить полуготовую капусту, растертое с зеленью и салом пшено, лавровый лист, обжаренные коренья, посолить, поперчить и варить до готовности.

Продукты: квашеная капуста – 600 г, свинина – 400 г, картофель – 400 г, мука – 2 столовые ложки, репчатый лук – 1 штука, сливочное масло – 2 столовые ложки, сало – 50 г, пшено – 0,5 стакана, лавровый лист – 2 штуки, корень петрушки, морковь, корень пастернака, корень сельдерея, черный молотый перец, соль, зелень петрушки, растительное масло для жарки
Щи «Адмиральские»
Положить в кастрюлю с кипящей водой мелко нарезанный пассерованный со шпиком репчатый лук.
Белокочанную капусту нашинковать и добавить в кастрюлю к луку.
Чуть позже положить кусочки рыбного филе.
Варить до готовности рыбного филе при закрытой крышке на медленном огне.
Затем добавить пассерованную томатную пасту, посолить, поперчить, положить в щи лавровый лист.
При подаче обильно посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Продукты: свежая белокочанная капуста – 1 кг, рыбное филе – 500 г, шпик – 50 г, репчатый лук – 1 штука, томатная паста – 2 столовые ложки, лавровый лист, зелень укропа – 1 пучок, соль и перец по вкусу


Щи по-киевски
Сварить из костей бульон.
Коченое мясо гуся мелко нарезать и положить в кипящий бульон вместе с мелко нарезанным картофелем.
Белокочанную капусту нашинковать и добавить в кипящий бульон.
Очистить лук, морковь, петрушку и обжарить с мукой, томатной пастой.
В бульон добавить поджарку из овощей и варить до готовности.
За 10 минут до окончания варки посолить щи.
Чеснок растолочь и добавить в бульон вместе с перцем и лавровым листом.
При подаче положить в щи сметану и обильно посыпать измельченной зеленью.

Продукты: свежая или квашеная капуста – 300 г, кости – 150 г, копченый гусь – 300 г, репчатый лук – 1 штука, морковь – 1 штука, томатная паста – 50 г, мука – 25 г, сметана – 100 г, чеснок – 3 зубчика, корень петрушки – 1 штука, картофель – 1 клубень, зелень – 1 пучок, соль, перец, лавровый лист
Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!




Понравилась статья? Подпишись на новости блога по  Kapustnaymozaika RSSRSS  Kapustnaymozaika по EmailEmail twitter - следи за мной на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Это читают на моем блоге чаще всего:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования