загрузка...

Все для вас, друзья

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Спасибо, за ретвит статьи в Твиттер!

Целебная капуста

Королева Капуста
Целебность капусты определяется ее химическим и биологическим составом. В капусте очень много клетчатки, которая благотворно влияет на моторную функцию кишечника и его микрофлору. В капусте содержатся практически все витамины, в том числе витамин U. Он способствует восстановлению эпителия слизистой желудка и кишечника, что препятствует развитию язвенного процесса в этих органах.

Голубцы с творогом
Сварить рассыпчатую рисовую кашу, охладить ее, смешать с сырыми яйцами и протертым творогом, заправленным солью и перцем.
Фарш завернуть в предварительно бланшированные капустные листья.
Голубцы обжарить в масле, уложить в сотейник или на противень, залить сметаной и тушить в духовке.
При подаче полить сметаной, в которой они тушились, посыпать укропом или зеленью петрушки

Продукты: свежая белокочанная капуста – 1 кочан, творог – 400 г, рис – 120 г, яйца – 2 штуки, сливочное масло – 100 г, сметана – 1 стакан, зелень, молотый перец, соль
С детства кушаю полезную еду!
«С детства кушаю полезную еду!» на Яндекс.Фотках
Салат из свежей капусты с сельдью и шпиком
Очищенную белокочанную капусту нашинковать и залить горячей водой, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Шпик мелко нарезать и поджарить на сковороде.
Очистить сельдь (2-3 штуки), удалить кости, нарезать сельдь на кусочки, смешать с капустой и шпиком.
Посолить, поперчить, залить маринадом, хорошо перемешать и подать на стол.

Продукты: белокочанная капуста – 300 г, шпик – 125 г, сельдь – 400 г, перец, соль
Для маринадной заливки: сахар – 5 г, уксус – 3 столовые ложки, соль – 2 г




Окрошка «Заячья»
Морковь и кольраби нарезать кубиками, а свежую капусту соломкой.
Все компоненты перемешать, посолить по вкусу и добавить сметану, а затем залить охлажденным квасом.
При подаче на стол окрошку посыпать зеленым луком.

Продукты: свежая белокочанная капуста – 250 г, квашеная капуста – 250 г, кольраби – 250 г, хлебный квас – 1 л, морковь – 2 штуки, зеленый лук – 100 г, соль и сметана по вкусу
Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!


Понравилась статья? Подпишись на новости блога по  Kapustnaymozaika RSSRSS  Kapustnaymozaika по EmailEmail twitter - следи за мной на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Это читают на моем блоге чаще всего:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования