загрузка...

Все для вас, друзья

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Спасибо, за ретвит статьи в Твиттер!

Салаты из брюссельской капусты

Королева Капуста
Брюссельская капуста незаменима в питании больных после операции на сердечно-сосудистой системе. Этот вид капусты богат веществами, которые нормализуют углеводный обмен, поэтому используется в питании больных сахарным диабетом. Особенно полезно в этом случае сочетать ее с соком моркови, салатом и стручковой фасолью.

Салат овощной с маслинами
Капусту помыть и отварить в кипящей подсоленной воде.
Картофель нарезать небольшими кусочками, сладкий перец – полукольцами, помидоры – дольками, часть маслин – кружками.
Морковь натереть на средней терке.
Продукты смешать, посолить и поперчить.
Для приготовления соуса в растительное масло добавить уксус и тщательно перемешать.
Листья салата обмыть, обсушить и поместить на дно салатника.
Выложить на листья салата подготовленные ингредиенты, полить их масляным соусом и украсить оставшимися маслинами и консервированным зеленым горошком.

Продукты: капуста брюссельская – 300 г, морковь – 100 г, маслины без косточек – 70 г, зеленый горошек консервированный – 60 г, перец сладкий – 300 г, картофель вареный – 300 г, помидоры – 150 г, масло растительное – 15 мл, уксус столовый – 5 мл, листья салата – 15 г, перец и соль по вкусу
шаг следующий.
«шаг следующий.» на Яндекс.Фотках
Салат из брюссельской капусты
Отварить нарезанную брюссельскую капусту в подсоленной воде.
Орехи поджарить на раскаленной сковородке, охладить и мелко порубить.
Смешать фундук со сливочным маслом, сюда же натереть лимонную цедру, растереть чеснок, добавить тертый мускатный орех, посолить, поперчить.
Получившимся соусом заправить нарезанную брюссельскую капусту.
Готовое блюдо украсить орехами.
Подавать салат горячим.

Продукты: брюссельская капуста – 1 кг, фундук – 100 г, сливочное масло – 75 г, мускатный орех – 50 г, чеснок – 1 зубчик, лимон – 1 штука, соль и перец




Блюдо из брюссельской капусты
Макаронные изделия полить разогретым растительным маслом и залить кипящей подсоленной водой (1 л). Доварить макаронные изделия на слабом огне.
Добавить горячий бульон и тушенную в оставшемся кипятке брюссельскую капусту.
Заправить солью, тертым мускатным орехом и нарезанной петрушкой.
При желании дополнить блюдо нарезанными кубиками мяса или колбасы.

Продукты: брюссельская капуста – 400 г, макаронные изделия – 400 г, растительное масло или свиной жир – 20 г, вода - 1 1/8 л, бульон – 1 л, мускатный орех, измельченная зелень петрушки, соль
Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!


Понравилась статья? Подпишись на новости блога по  Kapustnaymozaika RSSRSS  Kapustnaymozaika по EmailEmail twitter - следи за мной на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Это читают на моем блоге чаще всего:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования