загрузка...

Все для вас, друзья

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Спасибо, за ретвит статьи в Твиттер!

Брюква выглядит так и готовят ее так

Королева Капуста
В корнеплодах брюквы содержатся сахара, белки, клетчатка, крахмал, пектиновые вещества, витамины В6 и С, каротин, никотиновая кислота, минеральные соли – калий, сера, фосфор, а также в брюкве имеется эфирное масло, которое придает брюкве особенный вкус и запах.

Брюква является хорошим диетическим продуктом, который очень полезен при ожирении. Если вы подхватили простуду, которая сопровождается кашлем, то стоит вспомнить о брюкве – она обладает отхаркивающим действием. А, если вы здоровы, и слава Богу, то займитесь профилактикой и приготовьте из брюквы супчик или салатик, а рецепты для вас я уже приготовила.

Брюква
Суп молочный с брюквой
Вымытые корнеплоды брюквы сварить в воде, затем вынуть, очистить, нарезать небольшими кусочками.
Вскипятить в кастрюле воду и опустить в нее нарезанную брюкву.
Добавить в кастрюлю гречневую крупу, положить нарезанный картофель, заправить сливочным маслом.
Когда брюква станет мягкой, влить молоко, посолить, нагреть до кипения и на медленном огне довести до готовности.

Продукты: брюква – 2 штуки, гречневая крупа – 100 г, картофель – 2-3 клубня, сливочное масло – 1 столовая ложка, молоко – 3 стакана, соль по вкусу
Салат с брюквой
Брюкву сварить, охладить, очистить и нарезать ломтиками.
Смешать нарезанную брюкву с зеленым горошком, цветной капустой, солеными огурцами, измельченной зеленью и луком.
Посолить салат, заправить его сметаной, сахаром и уксусом

Продукты: брюква – 200 г, зеленый горошек – 1-2 столовые ложки, цветная капуста – 50 г, соленый огурец – 1 штука, репчатый лук – 1 штука, сметана – 1 столовая ложка, зелень, соль, сахар и уксус по вкусу



Брюква в сметане
Очищенную от кожицы брюкву вымыть, нарезать кубиками, отварить в подсоленной воде.
Откинуть готовую брюкву на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Заправить брюкву сметаной и довести до кипения.
При подаче посыпать измельченной зеленью укропа и петрушки.

С количеством продуктов в этом рецепте определитесь сами, как вам нравится.
Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!


Понравилась статья? Подпишись на новости блога по  Kapustnaymozaika RSSRSS  Kapustnaymozaika по EmailEmail twitter - следи за мной на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Это читают на моем блоге чаще всего:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования