загрузка...

Все для вас, друзья

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Спасибо, за ретвит статьи в Твиттер!

Капуста - источник микроэлементов

Королева Капуста
Разнообразен минеральный состав капусты, она богата калием, что делает ее очень полезным продуктом для больных с сердечными заболеваниями. Включая капусту в ежедневное меню, вы обогащаете свой организм кальцием, натрием, магнием, железом, фосфором и многими другими микроэлементами.

Голубцы с грибами
Капустные листья проварить в кипящей воде 2-3 минуты, затем вынуть их и дать стечь воде. При необходимости жесткие прожилки листьев можно аккуратно срезать или отбить до мягкости деревянным молотком.
Для приготовления начинки грибы отварить, мелко нарезать, смешать с рисом, томатной пастой и посолить по вкусу.
На каждый капустный лист положить 2-3 столовые ложки начинки и завернуть в виде голубца.
Голубцы обжарить на растительном масле, а затем тушить до готовности в духовке.

Продукты: белокочанная капуста – 8-10 листьев, растительное масло – 2 столовые ложки, грибы – 500 г, томатная паста – 1-2 столовые ложки, рассыпчатая рисовая каша – 0,5 стакана, соль по вкусу
Салат «Чашечки»
Свеклу и морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Картофель отварить в подсоленной воде, охладить, очистить и мелко нарезать.
Чеснок растереть.
Все ингредиенты смешать и заправить сметаной.
Промыть капусту и разделить кочан на отдельные листья.
Из капустных листьев устроить на большом блюде своеобразные «чашечки» и выложить в них готовый салат.

Продукты: белокочанная капуста – 400 г, свекла – 150 г, морковь – 150 г, картофель – 150 г, чеснок – 3 зубчика, сметана, соль


Пирожки паровые с капустой
Белокочанную капусту очистить и разделить кочан на отдельные листья.
Затем листья капусты залить горячей водой и варить до готовности.
Воду слить, листья капусты обсушить и мелко нарезать.
Добавить к ним сахарную пудру, растопленный жир, соль и перемешать.
Тесто раскатать в тонкие сочни, положить на каждый начинку из капусты и сформировать небольшие пирожки.
Посмотреть, как делать тесто для пельменей вы можете здесь.
Поместить пирожки в пароварку и варить их 4-5 минут.
Подавать с соевым соусом.

Продукты: тесто пельменное – 300 г, капуста белокочанная – 800 г, жир свиной топленый – 200 г, сахарная пудра – 2 чайные ложки, соль
Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!



Понравилась статья? Подпишись на новости блога по  Kapustnaymozaika RSSRSS  Kapustnaymozaika по EmailEmail twitter - следи за мной на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Это читают на моем блоге чаще всего:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования