загрузка...

Все для вас, друзья

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Спасибо, за ретвит статьи в Твиттер!

Супы из брюссельской капусты

Королева Капуста
Очень вкусны бульоны из брюссельской капусты – по вкусу и питательности они не уступают куриным. В брюссельской капусте уровень магния, калия и железа выше, чем во всех других капустных растениях. Брюссельская капуста используется в кулинарии в отваренном, маринованном, тушеном, сушеном, консервированном и замороженном виде.

Молочный суп с брюссельской капустой
Брюссельскую капусту погрузить в кипяток на 3-5 минут, затем откинуть на сито, чтобы стекла вода.
Переложить капусту в сковороду с растопленным сливочным маслом и спассеровать.
Пассерованную брюссельскую капусту добавить в горячее молоко, сюда же положить нарезанный кубиками картофель, соль и варить до готовности.

Продукты: брюссельская капуста – 400 г, молоко – 1 л, вода – 700 мл, картофель – 4 штуки, сливочное масло – 3 чайные ложки, соль по вкусу
Суп овощной с брюссельской капустой
Картофель очистить, нарезать соломкой, залить кипящей водой, поставить на огонь.
Репчатый лук и морковь очистить, нашинковать, затем спассеровать.
Когда картофель сварится, добавить в бульон пассерованные овощи вместе с брюссельской капустой, кипятить 5 минут, добавить соль.
Суп подавать со сметаной и, посыпав измельченной зеленью.

Продукты: брюссельская капуста – 200 г, картофель – 300 г, морковь – 100 г, репчатый лук – 100 г, сметана – 100 г, зелень петрушки и укропа – по вкусу


Суп из брюссельской капусты с вином
Лук и сладкий перец очистить м мелко нарезать.
Все компоненты, исключая сметану, залить водой, влить вино, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 15 минут.
Снять суп с огня, добавить в него сметану и сразу же подать.

Продукты: замороженная брюссельская капуста – 400 г, перец сладкий зеленый – 1 штука, репчатый лук – 1 штука, сушеная петрушка – 1 столовая ложка, винный уксус – 1 столовая ложка, гранулированный чеснок – 1/4 чайной ложки, сушеный базилик – 1/2 чайная ложка, белое сухое вино – 100 мл, сметана – 200 г, оливковое масло – 3 столовая ложка, вода – 1200 мл
Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!



Понравилась статья? Подпишись на новости блога по  Kapustnaymozaika RSSRSS  Kapustnaymozaika по EmailEmail twitter - следи за мной на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Это читают на моем блоге чаще всего:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования