загрузка...

Все для вас, друзья

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Спасибо, за ретвит статьи в Твиттер!

Салаты из брокколи

Королева Капуста
В «Полной энциклопедии русского сельского хозяйства и сопряженных с ним дисциплин», вышедшей в начале ХХ века в Санкт-Петербурге говорится, что брокколи означает «побежек». Как культурное растение брокколи выращивается более двух тысяч лет. В Древнем Риме ее называли «пять пальцев Юпитера». Вот такая она известная эта капуста – брокколи. А много ли блюд вы умеете из нее готовить? Пополните свою коллекцию рецептов из брокколи вот такими салатами.

Салат из брокколи с брынзой
Брокколи помыть, разделить на соцветия и отварить в подсоленном кипятке в течение 5 минут. Откинуть брокколи на дуршлаг и остудить.
Брынзу размять вилкой, соединить со сливками, солью и перцем.
Полученным соусом залить брокколи, перемешать и украсить листиками петрушки.

Продукты: капуста брокколи – 500 г, брынза – 50 г, сливки – 100 мл, зелень петрушки – 10 г, соль и перец по вкусу
Салат с брокколи
Капусту брокколи очистить, удалив листья, разрезать на несколько частей и отварить, но не держать в воде очень долго, только для придания капусте мягкости.
Затем откинуть брокколи на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Мелко порезать брокколи и выложить на блюдо, уложив сверху колечки репчатого лука, нашинкованную зелень, посолить.
Приготовить соус. Для этого смешать оливковое масло, сок выжатого лимона, эстрагон, имбирь, уксус, соль и перец.
Заправить салат соусом и поставить его на некоторое время в холодильник.
При подаче на стол украсить салат свежими листиками зелени.

Продукты: капуста брокколи – 1 кочан, репчатый лук – 1 штука, зеленый лук и другая зелень, сушеные листья эстрагона – 1 чайная ложка, имбирь – 1 чайная ложка, оливковое масло – 4 столовые ложки, уксус – 2 столовые ложки, лимон, перец, соль


Фасолевый салат с брокколи
Фасоль замочить с вечера в теплой воде. На следующий день залить фасоль свежей холодной водой, слегка подсолить, добавить очищенную дольку чеснока и поставить варить.
Когда фасоль будет почти готова, в другой кастрюле отварить в подсоленной воде капусту брокколи, разделенную на соцветия.
Еще одной долькой чеснока натереть внутреннюю поверхность салатницы и выложить в нее отваренную фасоль. Предварительно фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы ушла вся жидкость.
На фасоль сверху положить охлажденную капусту брокколи, полить ее растительным маслом и обильно посыпать свежемолотым перцем.

Продукты: брокколи – 500 г, фасоль – 200 г, чеснок – 2 зубчика, растительное масло – 2 столовые ложки, соль и перец по вкусу
Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!



Понравилась статья? Подпишись на новости блога по  Kapustnaymozaika RSSRSS  Kapustnaymozaika по EmailEmail twitter - следи за мной на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Это читают на моем блоге чаще всего:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования