загрузка...

Все для вас, друзья

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Спасибо, за ретвит статьи в Твиттер!

Нежная савойская красавица

Королева Капуста
Савойская капуста обладает более нежной структурой листьев и лучшими вкусовыми качествами, чем капуста белокочанная. В начинках для пирога она просто изумительно вкусна. За рубежом большим спросом пользуются сушеные листья савойской капусты, из которых готовят различные супы и начинки, тушат, жарят.

Салат из савойской капусты с яблоками и чесноком
Капусту нашинковать, посолить, смешать с яблоками, нарезанными ломтиками, толченым чесноком.
Овощи и яблоки полить майонезом и посыпать зеленью петрушки.

Продукты: савойская капуста – 500 г, яблоки – 3 штуки, чеснок – 5 зубчиков, мелко нарезанная зелень петрушки – 3 столовые ложки, майонез – 4 столовые ложки, соль
Блюдо из савойской капусты
Очищенную капусту нарезать кусочками, мясо – кубиками, очищенный картофель и помидоры – кружочками, а красный перец с удаленной сердцевиной – полосками.
Мясо поварить в течение 30 минут, добавить остальные продукты и варить в закрытой кастрюле на слабом огне до готовности.
Вместо свежих помидоров можно использовать 2 столовые ложки томатной пасты или пасту красного перца.

Продукты: савойская капуста – 500 г, свиной желудок – 200 г, картофель – 500 г, помидоры – 125 г, красный перец – 1 стручок, вода – 1/2 л, соль и перец

Суп с савойской капустой и мясом
Сварить бульон из говядины и говяжьих костей.
Очищенные морковь, репу, пастернак и сельдерей вымыть, нарезать дольками (репу ошпарить кипятком).
Репчатый лук очистить и оставить целыми головками.
Лук-порей разрезать на кусочки в 3-4 см.
Савойскую капусту нарезать небольшими дольками или квадратиками, а затем погрузить ее на 2-3 минуты в кипяток. Капусту откинуть на сито.
Подготовленные овощи положить в сотейник. Сначала плотно уложить савойскую капусту, а рядом с ней различные коренья и лук.
Овощи аккуратно выровнять, залить прозрачным горячим мясным бульоном с жиром так, чтобы они были немного покрыты бульоном.
Добавить к овощам лавровый лист, перец-горошек и гвоздику (3-4 штуки на 10 порций).
Овощи вместе с бульоном нагреть до кипения, закрыв сотейник сверху крышкой.
Дальнейшую варку овощей производить в духовке.
Отдельно припустить с небольшим количеством бульона нарезанные дольками помидоры.

Продукты: савойская капуста – 80 г, говядина – 60 г, говяжьи кости – 150 г, морковь – 30 г, репа – 30 г, пастернак – 20 г, сельдерей – 10 г, репчатый лук – 20 г, лук-порей (белая часть) – 15 г, помидоры – 30 г, соль, лавровый лист, перец-горошек, гвоздика по вкусу
Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!


Понравилась статья? Подпишись на новости блога по  Kapustnaymozaika RSSRSS  Kapustnaymozaika по EmailEmail twitter - следи за мной на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Это читают на моем блоге чаще всего:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования