загрузка...

Все для вас, друзья

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Спасибо, за ретвит статьи в Твиттер!

Я снова о капусте

Королева Капуста
Употреблять в пищу можно только капусту хорошего качества, именно, в такой капусте наивысшее содержание витамина С. В побитых при транспортировке или в подмороженных кочанах витамина С становится в 3-4 раза меньше. Больше всего витамина С в кочерыжке, но и нитраты собираются в основном здесь. Это раньше можно было детям хрустеть кочерыжками, а теперь стоит задуматься прежде, чем сделать это. Блюда из капусты в зимнее время очень выручают хозяйку, заменяя дорогие в это время, да, кстати, и не очень полезные, выращенные в теплицах другие овощи.

Белокочанная капуста по-корейски
Белокочанную капусту очистить, нарезать полосками, пересыпать солью и дать ей просолиться в течение нескольких часов.
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и смешать с красным перцем.
Все компоненты перемешать с подсоленной капустой и положить их в посуду под пресс на 2-3 дня, добавив немного уксуса.

Продукты: белокочанная капуста – 1 кг, репчатый лук – 1 штука, чеснок – 1-2 зубчика, соль – 3 столовые ложки, красный молотый перец, уксус по вкусу


Рыба в капусте
Рыбу очистить, промыть, отделить филе от костей и, нарезав небольшими кусочками, пропустить через мясорубку.
Добавить в рыбный фарш размоченный в воде или молоке и слегка отжатый мякиш белого хлеба, посолить, поперчить.
Репчатый лук обжарить и пропустить через мясорубку.
Листья белокочанной капусты ошпарить и очистить от грубых прожилок, как для голубцов.
На подготовленные листья капусты выложить рыбный фарш, завернуть в виде конвертов, плотно уложить в кастрюлю, залить сметанным соусом и поместить в духовку на медленный огонь.
Готовое блюдо перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью.

Продукты: капуста – 700 г, рыбное филе (судак, окунь, треска, щука) – 700 г, репчатый лук – 1 штука, пшеничный белый хлеб – 50 г, сливочное масло – 1 столовая ложка, сметанный соус – 2 стакана, зелень укропа или петрушки – 1 столовая ложка, соль и перец по вкусу

Запеканка из капусты с лапшой
Белокочанную капусту нарезать соломкой, добавить немного воды, посолить и прогреть в течение 2 минут, охладить, добавить к капусте сырое яйцо и вымешать.
Лапшу отварить в соленой воде, откинуть на дуршлаг и положить сливочное масло.
В сковородку или форму для запекания (смазанную маслом) уложить половину подготовленной капусты, затем слой отварной лапши, сверху еще раз капусту.
Смазать поверхность запеканки смесью яйца и сливок и поместить в разогретую духовку на 15-20 минут.
Подать запеканку в горячем виде вместе со сметаной.

Продукты: белокочанная капуста – 300 г, лапша – 1/2 стакана, сливочное масло – 3 столовые ложки, сливки – 1/2 стакана, сметана – 2 столовые ложки, яйцо- 2 штуки, соль

Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!


Понравилась статья? Подпишись на новости блога по  Kapustnaymozaika RSSRSS  Kapustnaymozaika по EmailEmail twitter - следи за мной на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Это читают на моем блоге чаще всего:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования