загрузка...

Все для вас, друзья

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Спасибо, за ретвит статьи в Твиттер!

Блюда из квашеной капусты

Королева Капуста

Важнейшее достоинство квашеной белокочанной капусты – способность на протяжении всей зимы и весны хорошо сохранять витамин С. Из квашеной белокочанной капусты готовят всевозможные блюда, ее употребляют и в сыром виде.

Блины с квашеной капустой и копченой грудинкой
Растереть яйца с солью и молотым красным перцем.
Всыпать муку и тщательно перемешать.
Добавить молоко и еще раз хорошо перемешать.
Оставить тесто на 30 минут.
При необходимости в тесто добавить немного минеральной воды.
Разогреть немного топленого свиного сала в блиннице и испечь блины.
Для начинки нагреть квашеную капусту с тремя столовыми ложками воды.
Кружки ананаса порезать на мелкие кусочки, добавить немного ананасового сока, смешать с квашеной капустой и поставить варить.
Грудинку порезать на маленькие кусочки и потомить с квашеной капустой 15 минут. Смешать со сливочным маслом.
Выложить квашеную капусту на одну половину блина и накрыть второй половиной.
Подавать на разогретых тарелках, посыпать колечками зеленого лука.

Продукты: для блинов – яйца – 3 штуки, соль- 1 щепотка, молотая паприка – 1 столовая ложка, мука – 150 г, молоко – 200 мл, немного минеральной воды, топленое свиное сало для жарения
Для начинки: квашеная капуста – 200 г, консервированный ананас – 5 кружков, немного ананасового сока, грудинка холодного копчения – 250 г, сливочное масло – 4 столовые ложки, немного зеленого лука

Скачать бесплатно книгу «Самые вкусные блины», откуда взят этот рецепт.
Салат из картофеля с квашеной капустой и луком
Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить и нарезать мелкими кубиками.
Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
Зелень укропа вымыть, обсушить, крупно нарезать.
Яблоко очистить от кожицы, удалить семена, мякоть нарезать мелкими кубиками.
Картофель смешать с квашеной капустой, луком, зеленью укропа и яблоком.
Салат посолить, поперчить, заправить подсолнечным маслом.

Продукты: квашеная капуста – 200 г, картофель – 400 г, красный репчатый лук – 100 г, зелень укропа – 1 пучок, зеленое яблоко – 1 штука, нерафинированное подсолнечное масло – 50 мл, соль и перец по вкусу


Бефстроганов с квашеной капустой
Мясо помыть, порезать кусочками по 2-3 см, обжарить на сливочном масле.
Лук почистить и нарезать кольцами или полукольцами.
Чеснок измельчить.
Обжарить лук и чеснок на сливочном масле, добавить томатную пасту и паприку. Смешать с обжаренным мясом.
Картофель вымыть, очистить и нарезать дольками.
Квашеную капусту мелко нашинковать, перемешать с нарезанными дольками картофеля.
Мясо с луком и чесноком и капусту с картофелем переложить в кастрюлю, залить 0,5 л бульона, приправить тмином и тушить до готовности.
За 10 минут до готовности добавить в кастрюлю сметану.

Продукты: квашеная капуста – 500 г, говяжья вырезка – 500 г, сливочное масло – 4 столовые ложки, репчатый лук – 300 г, чеснок – 2-3 зубчика, сладкая паприка – 1-2 столовых ложки, томатная паста – 1 столовая ложка, картофель – 200 г, мясной бульон – 1 кубик, сметана – 1 стакан, тмин, черный молотый перец, соль


Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!

Попутный рецепт
Здесь вы можете посмотреть видео-рецепт по другой теме. К такому видео я не буду давать текстовой версии. а если оно вам понравится, то можно его также скачать на свой компьютер.

Просмотр видео-рецепта:



Понравилась статья? Подпишись на новости блога по  Kapustnaymozaika RSSRSS  Kapustnaymozaika по EmailEmail twitter - следи за мной на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Это читают на моем блоге чаще всего:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования