загрузка...

Все для вас, друзья

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Спасибо, за ретвит статьи в Твиттер!

Вегетарианские супы с капустой и грибами

Королева Капуста

Кухня, исключающая мясо зародилась в странах Востока и имеет откровенно религиозное начало. В наше время есть также немало вегетарианцев, которые едят только растительную пищу, вот для них сегодняшние рецепты супов с грибами и капустой. Может быть, и нам мясоедам они понравятся?

Щи из свежей капусты с сушеными грибами
Отварить грибы и вынуть их шумовкой из бульона.
В бульон положить нашинкованную белокочанную капусту и дать закипеть.
Добавить поджаренные на растительном масле грибы, репу, коренья, нарезанные ломтиками, лук – соломкой, посолить и варить на слабом огне 15-25 минут.
Поджарить муку с томатом-пюре и положить в кипящие щи.
Добавить черный перец горошком и лавровый лист.
Подать на стол, заправив в тарелках сметаной и посыпав измельченной зеленью укропа и лука

Продукты: капуста – 600 г, грибы – 20-30 г, лук репчатый – 70 г, лук-порей – 30 г, морковь – 75 г, петрушка – 20 г, репа – 60 г, растительное масло – 30 г, томат-пюре – 30 г, сметана – 30 г, мука – 15 г, перец, лавровый лист, соль, зелень – по вкусу


Щи с грибами по-монастырски
В бульон со сваренными и нарезанными соломкой сушеными грибами добавить натертый лук и нашинкованную морковь, которые до этого предварительно тушились 15 минут со сливочным маслом и водой.
Отварить отдельно перловку и тоже добавить к грибам.
Одновременно с перловкой положить в бульон картофель, свежую нашинкованную белокочанную капусту, соль и довести до готовности.
Подать на стол, заправив сметаной и посыпав измельченной зеленью лука и укропа.

Продукты: белокочанная капуста – 300 г, грибы (сушеные) – 30 г, картофель – 250 г, перловая крупа – 1/2 стакана, морковь – 2 штуки, репчатый лук – 1 штука, масло сливочное – 50 г, сметана – 100 г, зелень и соль – по вкусу
Борщ с грибами и свежей капустой
Длинноногий.
«Длинноногий.» на Яндекс.Фотках
Сушеные белые предварительно намоченные грибы отварить и нашинковать. Отвар процедить.
Свеклу очистить и нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом, слегка обжарить на растительном масле. Подлить к свекле немного воды и тушить 1,5-2 часа.
Морковь, брюкву и репчатый лук также нарезать соломкой и жарить до полуготовности.
В кипящий грибной отвар положить нашинкованную капусту и варить 30-40 минут.
Добавить к капусте обжаренные овощи и томат-пюре, прокипятить, посолить.
Положить нарезанный кубиками или дольками картофель и нашинкованные грибы. Кипятить 4-5 минут.
Опустить в борщ тушеную свеклу, лавровый лист, душистый перец горошком и варить до готовности около 8 минут.
Влить уксус и всыпать сахарный песок.
Подать на стол со сметаной и мелко нарубленным зеленым луком.

Продукты: капуста – 750 г, свекла – 1 кг, грибы – 50 г, морковь – 250 г, брюква – 150 г, томат-пюре – 150 г, репчатый лук – 250 г, зеленый лук – 120 г, сахар – 20-50 г, масло растительное – 100 г, уксус – 3-4 столовых ложки, лавровый лист – 5 штук, душистый перец – 10 горошин, сметана – 120 г, соль по вкусу


Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!


Блины и блинчики с пылу, с жару, кто же вас не любит? Узнайте новые рецепты блинов. Скачайте бесплатную книгу "Блины и блинчики"




Понравилась статья? Подпишись на новости блога по  Kapustnaymozaika RSSRSS  Kapustnaymozaika по EmailEmail twitter - следи за мной на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Это читают на моем блоге чаще всего:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования