загрузка...

Все для вас, друзья

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Спасибо, за ретвит статьи в Твиттер!

Новые рецепты голубцов

Королева Капуста

Все огродники жалуются в этом году на нашествие капустной тли. Не обошло это несчастье и моих огородных питомцев. Но все же надеюсь, что без капусты не останусь. Думаю, что и у вас уродится капустное семейство, поэтому приготовила для вас новые рецепты голубцов.

Голубцы с картофелем
Очищенный картофель отварить на пару и горячим протереть через сито.
Лук нарезать соломкой и обжарить на растительном масле.
В горячее картофельное пюре добавить соль, перец, пассерованный лук, влить горячее молоко, хорошо взбить массу.
Из кочана удалить кочерыжку. Кочан промыть, проварить в кипящей подсоленной воде 5-6 минут. Вынуть капусту из воды, разобрать на листья. Отбить тяпкой утолщенные части листьев, уложить на них картофельный фарш, придать голубцам форму цилиндра.
Уложить голубцы в форму, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром и запекать в духовке 10-12 минут.
Для приготовления сметанного соуса муку залить сметаной, тщательно перемешать, чтобы не было комков, посолить, поперчить и проварить 1-2 минуты.
При подаче голубцы полить соусом, в котором они тушились.

Продукты: небольшой кочан свежей капусты – 1 штука, картофель – 5 штук, репчатый лук – 2 штуки, растительное масло – 4 столовые ложки, молоко – 1/4 стакана, сметана – 1/2 стакана, мука – 1 чайная ложка, сыр – 100 г, соль, перец


Овощные голубцы в тесте
Морковь промыть, очистить и натереть на крупной терке.
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
Смешать морковь с луком и обжарить их на растительном масле, добавить мелко нарубленный чеснок.
Капусту разобрать на листья и пробланшировать их в воде.
Удалить жесткие прожилки.
В каждый лист завернуть фарш из моркови и лука.
Приготовить тесто: взбить яйцо, добавить теплое молоко, соль, сахар, соду и муку.
Все перемешать. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.
Обмакнуть голубцы в тесто, обжарить с двух сторон.
Подавать на стол со сметаной.

Продукты: белокочанная капуста – 1 кг, морковь – 2 штуки, репчатый лук – 2 штуки, чеснок – 2-3 дольки, яйцо – 1 штука, молоко – 0,5 стакана, мука – 1 стакан, сода 1/4 чайной ложки, растительное масло, сахар, соль по вкусу
Голубцы из баранины и свежей капусты
Капустные листья вымыть и сварить.
Нарезать очищенный лук, потушить, добавить вареный рис, измельченную петрушку, черный и красный перец, соль и мясной фарш, хорошо перемешать.
Начинку плотно завернуть в капустные листья в виде конверта, уложить в кастрюлю, а сверху натереть помидоров.
Полить жиром и водой, чтобы жидкость покрывала голубцы.
Кастрюлю закрыть крышкой и поставить варить на тихий огонь.

Продукты: белокочанная капуста – 1 кочан, мясной фарш – 600 г, рис – 80 г, репчатый лук – 2 штуки, помидоры – 3-4 штуки, жир – 120 г, петрушка, красный молотый перец, черный молотый перец, соль, вода

Малина – универсальный растительный продукт, обладающий целебными, косметическими и питательными свойствами. Хотите узнать о ней больше? Скачайте книгу "Все об обычной малине"


Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!


Понравилась статья? Подпишись на новости блога по  Kapustnaymozaika RSSRSS  Kapustnaymozaika по EmailEmail twitter - следи за мной на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Это читают на моем блоге чаще всего:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования