загрузка...

Все для вас, друзья

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Спасибо, за ретвит статьи в Твиттер!

Замораживаем капусту

Королева Капуста
В древние времена человек сохранял пойманную добычу, зарыв ее в снег или лед. В России с ее продолжительными, с крепкими морозами зимами сохраняли так не только мясу и рыбу, но и молоко. Сегодня у нас есть морозильные камеры, в которых можно заморозить, что угодно.
Если выбирать между замороженными и консервированными при помощи соли, сахара, уксуса продуктами, то предпочтение нужно отдать замороженным. Они не содержат консервантов, полностью сохраняют натуральный цвет, вкус, аромат, витаминную ценность. Это, к тому же, безотходная технология. Можно всю зиму питаться свежими овощами, ведь достоинством замороженных овощей является их быстрое приготовление.

Капуста цветная замороженная
Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть, выдержать 30 минут в соленом растворе, затем тщательно промыть под струей воды и бланшировать не более 2-3 минут в кипящей воде.
Затем охладить, обсушить, упаковать в полиэтиленовые пакеты, запаять их и поместить в морозильную камеру.
Срок хранения такой замороженной капусты 6 месяцев.


Овощи для заправки супов замороженные
Можно приготовить вкусное ассорти, в котором будут цветная капуста, морковь, лук-порей, черешки сельдерея, зеленый горошек.
Морковь нарезать брусочками или кубиками, цветную капусту разобрать на соцветия.
Лук-порей и черешки сельдерея нарезать кусочками, клубни сельдерея нарезать кубиками.
Все овощи отдельно пробланшировать, обсушить, разложить на холщовой салфетке.
Затем все овощи перемешать, расфасовать в полиэтиленовые пакеты, герметично их запаять.
Положить пакеты на хранение в морозильную камеру.
Использовать такие овощи можно для заправки супов, приготовления вторых блюд, гарнира
Капуста брюссельская замороженная
Кочанчики брюссельской капусты перебрать, промыть.
Опустить кочанчики в кипящую воду на 2-3 минуты. Достать и сразу же положить капусту в холодную воду.
Откинуть кочанчики на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Разложить на холщовой салфетке, чтобы обсушить капусту.
Наполнить кочанчиками полиэтиленовые пакеты, запаять.
Положить на хранение в морозильник.
Из замороженной брюссельской капусты можно быстренько приготовить вкуснейший суп, вторые блюда, гарнир.


Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!


Попутный рецепт
Здесь вы можете посмотреть видео-рецепт по другой теме:

Просмотр видео-рецепта:




Понравилась статья? Подпишись на новости блога по  Kapustnaymozaika RSSRSS  Kapustnaymozaika по EmailEmail twitter - следи за мной на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Это читают на моем блоге чаще всего:

Счетчик любви Google
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
каталог блогов
Каталог блогов