загрузка...

Все для вас, друзья

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Спасибо, за ретвит статьи в Твиттер!

Гостья из Италии - брокколи

Королева Капуста
Как вы знаете, брокколи – вид спаржевой капусты. Несмотря на свое итальянское происхождение, брокколи завоевывает все большую популярность и на российских грядках. О том, какая это полезная капуста я писала здесь. Единственным изъяном брокколи можно считать не лучшее ее воздействие на обмен йода в организме. Добавьте в питание морскую капусту и проблема с йодом будет решена.

Пирог из макарон с капустой брокколи
Сварить макароны и откинуть на дуршлаг.
Капусту брокколи вымыть, очистить, разделить на соцветия и варить в небольшом количестве воды 8 минут.
Круглую форму смазать жиром, дно и бортики выложить макаронами.
Окорок нарезать кубиками и распределить поверх макарон.
Сверху разложить соцветия брокколи.
Духовку нагреть до 180º С.
Чеснок пропустить через чесночницу, смешать с молоком и томатной пастой.
Добавить сюда сухую приправу и, помешивая довести смесь до кипения.
Соус слегка остудить, вбить в него яйца, тщательно перемешать.
Вылить соус на содержимое формы.
Пирог посыпать тертым сыром, тертыми миндальными орехами.
Запекать в течение 40 минут.

Продукты: брокколи – 400 г, макароны-перышки – 250 г, вареный окорок – 150 г, чеснок – 1 зубчик, молоко – 250 мл, томатная паста – 2 столовые ложки, сухая приправа – 1 столовая ложка, яйца – 4 штуки, тертый сыр – 100 г, тертые миндальные орехи – 3 столовых ложки
Макро пейзаж
«Макро пейзаж» на Яндекс.Фотках
Салат из брокколи и свеклы
Капусту мелко нарезать и посолить.
Морковь помыть, очистить, натереть на средней терке.
Зеленый лук и петрушку тщательно промыть и измельчить.
Все продукты смешать с предварительно натертой свеклой.
Добавить сахар, соль, лимонный сок и растительное масло, перемешать и дать постоять 30 минут.

Продукты: капуста брокколи – 300 г, свекла – 100 г, морковь – 200 г, масло растительное – 30 мл, сок лимонный – 10 мл, лук зеленый – 15 г, зелень петрушки – 0,5 пучка, сахар и соль по вкусу


Запеченная брокколи под соусом «Морнэ»
В молоке отварить небольшую луковицу, в которую предварительно воткнуть несколько гвоздик (специя).
Луковицу затем удалить.
В кастрюльке растопить сливочное масло и добавить муку, перемешать.
Медленно влить горячее молоко, интенсивно размешивая.
Затем добавить тертый сыр, перемешать.
Соус остудить, посолить и поперчить белым молотым перцем, ввести в соус сырые желтки.
Отваренную брокколи уложить в глубокую сковороду, залить соусом, запечь в духовке.


Продукты: брокколи – 500 г, молоко – 400 мл, репчатый лук – 1 штука, сливочное масло – 90 г, сыр – 90 г, яйцо – 2 штуки, гвоздика – 5 штук, мука – 60 г, соль и перец по вкусу
Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!



Понравилась статья? Подпишись на новости блога по  Kapustnaymozaika RSSRSS  Kapustnaymozaika по EmailEmail twitter - следи за мной на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Это читают на моем блоге чаще всего:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования