загрузка...

Все для вас, друзья

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Спасибо, за ретвит статьи в Твиттер!

Брокколи - это почти что спаржа

Помимо отличных вкусовых качеств брокколи может похвастать и самым широким спектром целительных свойств – от лечебных до профилактических и диетических. В этом смысле брокколи – чемпион по воздействию на организм человека.

Капуста брокколи
Иногда капусту брокколи путают с цветной капустой, но сходство между ними чисто внешнее. По своим качествам брокколи ближе к спарже. Например, по сравнению с другими овощами в брокколи содержится больше всего витамина U, поспорить с брокколи может только спаржа, в которой этого витамина еще больше. Не зря брокколи иногда называют спаржевой капустой. Славится брокколи не только содержанием витамина U, но в ней много и витамина С (больше – только в цитрусовых), и провитамина А (тут конкурентами брокколи становятся только морковь и тыква).

В брокколи полезна не только головка овоща, где содержатся все полезные вещества, но и ножку капусты можно смело использовать для приготовления различных блюд.

Капуста брокколи получила признание в последние 15 лет, когда были открыты особые свойства этого овоща. Особенно много употребляют брокколи в Японии, США и в Европе. Высокое содержание витаминов и микроэлементов позволяет сбалансировать питание только при регулярном употреблении брокколи в пищу.

Исключительно высокое содержание в капусте брокколи веществ, блокирующих развитие раковых клеток, способно значительно сокращать до (60-80%) вероятность возникновения опухолей (рака прямой кишки, простаты, молочной железы, яичников и др.). Для этого необходимо регулярно (5-7 раз в неделю) включать в рацион питания блюда из брокколи. И совсем необязательно при этом, чтобы дозы капусты были большими, для профилактики достаточно съедать 70-100 г брокколи в день, но регулярно.

Капуста брокколи относится к низкокалорийным продуктам,  к тому же брокколи содержит много растительных волокон и может помочь в диетическом питании, нормализуя деятельность кишечника. Эти же растительные волокна снижают уровень холестерина в крови и помогают в профилактике атеросклероза. В союзе с содержащимся в брокколи бета-каротином это позволяет бороться с повышенным артериальным давлением и сердечными заболеваниями.

Высокое содержание в капусте брокколи кальция и калия позволяет употреблять ее для предупреждения развития остеопороза и высокого давления.


Брокколи можно употреблять в свежем виде в салаты, отварную со сметаной или майонезом, она может быть составной частью различных овощных супов. Чтобы получить от употребления брокколи максимальный эффект, ее следует готовить на пару. При длительном кипячении эта великолепная капуста теряет большинство своих полезных свойств.


Понравилась статья? Подпишись на новости блога по  Kapustnaymozaika RSSRSS  Kapustnaymozaika по EmailEmail twitter - следи за мной на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Это читают на моем блоге чаще всего:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования