загрузка...

Все для вас, друзья

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Спасибо, за ретвит статьи в Твиттер!

Гамма капустных блюд

Королева Капуста
Органические кислоты, содержащиеся в капустных овощах, являются связующим звеном между обменом углеводов, белков и жиров. Кислоты оказывают благотворное влияние на усвояемость пищи. Их содержание зависит от вида и сорта капусты. И сегодня на блоге рецепты из разных видов капусты, чтобы вы смогли получить всю гамму органических кислот.:)

Таежный пирог с капустой
Капусту нашинковать, свеклу и морковь натереть на терке, прибавить мелко порезанный лук.
Соединить смесь с томатным соусом, маслом, сметаной, яйцами, мукой, посолить, тщательно перемешать.
Полученную массу выложить в противень и запечь в горячей духовке.

Продукты: свежая капуста – 200 г, свекла – 100 г, сливочное масло – 100 г, морковь – 3 штуки, репчатый лук – 1 штука, яйцо – 2 штуки, мука – 250 г, томатный соус – 1 столовая ложка, сметана – 1 столовая ложка, соль


Запеченные овощи с ветчиной
Вымыть лук-порей, отрезать темные листья и нарезать стебель кружочками.
Окатить кипятком, затем сразу же холодной водой, чтобы отбить горечь.
Брокколи вымыть, разделить на небольшие соцветия и отрезать длинные стебли.
Очистить лук, вымыть шампиньоны и нарезать их мелко.
Ветчину нарубить мелкими кубиками.
Разогреть 2 столовые ложки растительного масла в сотейнике.
Обжарить лук до легкого золотистого оттенка, затем добавить остальные овощи, ветчину и обжаривать при помешивании около 5 минут.
Яйца взбить, добавить к ним сливки и сметану, посолить и поперчить по вкусу, добавить мускатный орех, перемешать.
Выложить обжаренный с ветчиной овощи в жаропрочную форму, залить яично-молочным соусом.
Натереть сыр и равномерно посыпать поверхность запеканки.
Слегка сбрызнуть оставшимся растительным маслом.
Запекать овощи с ветчиной в духовке, разогретой до 190º С, примерно 30-35 минут, чтобы сыр зарумянился.

Продукты: брокколи – 500 г, крупный стебель лука-порея – 1 штука, репчатый лук – 1 штука, шампиньоны – 300 г, ветчина – 300 г, растительное масло – 3 столовые ложки, яйца – 2 штуки, сливки – 1/2 стакана, сметана – 1/2 стакана, твердый сыр – 150 г, молотый черный перец, щепотка мускатного ореха, соль

Грибной Царь
«Грибной Царь» на Яндекс.Фотках

Вот такие грибы выросли после осенних дождей в наших лесах. Можно выходить на "тихую охоту".
Сегодня этой фотографии присвоили статус "Фото дня".

Слоеные рулетики с креветками и овощами
Китайскую капусту помыть, обсушить и тонко нарезать.
Зеленый лук и шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать мелкими кусочками.
В сотейнике разогреть на большом огне 2 столовые ложки оливкового масла и обжарить в нем китайскую капусту, зеленый лук и грибы при постоянном помешивании в течение 1 минуты.
Вынуть шумовкой и отложить в большую миску.
В том же сотейнике разогреть оставшееся оливковое масло, обжарить на нем при постоянном помешивании креветки и натертый имбирь в течение 30 секунд.
Добавить муку, сахарный песок и соевый соус, перемешать и прогреть до загустения.
Креветочную смесь выложить в миску с овощами.
Добавить ростки сои и мелко нарезанную ветчину, перемешать начинку.
Размороженное слоеное тесто раскатать на посыпанном мукой столе, разрезать каждый пласт на 3 полоски.
Каждую полоску смазать растопленным сливочным маслом.
На край каждой полоски положить по 1 столовой ложке начинки.
Закатать тесто рулетиками, выложить на смазанный маслом противень швом вниз, на расстоянии не менее 2-3 см один от другого.
Смазать рулетики сверху растопленным сливочным маслом.
Выпекать рулетики при температуре 190ºС до золотистого цвета 12-15 минут.
Подавать вместе с соевым соусом.

Продукты: китайская капуста – 250 г, зеленый лук – 2-3 стебля, свежие шампиньоны – 50 г, оливковое масло – 4 столовые ложки, сырые очищенные креветки – 250 г, натертый свежий имбирь – 1/2 чайной ложки, кукурузная мука – 1 столовая ложка, сахар – 1/2 чайной ложки, соевый соус – 1 столовая ложка, ростки сои – 50 г, ветчина – 125 г, замороженное слоеное тесто – 300 г , растопленное сливочное масло – 60 г

Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!

Попутный рецепт
Здесь вы можете посмотреть видео-рецепт по другой теме. К такому видео я не буду давать текстовой версии. а если оно вам понравится, то можно его также скачать на свой компьютер.

Просмотр видео-рецепта:



Понравилась статья? Подпишись на новости блога по  Kapustnaymozaika RSSRSS  Kapustnaymozaika по EmailEmail twitter - следи за мной на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Это читают на моем блоге чаще всего:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования