загрузка...

Все для вас, друзья

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Спасибо, за ретвит статьи в Твиттер!

Ешь капусту - будь здоров!

Королева Капуста


Белокочанная капуста обладает великолепными антимикробными свойствами, повышает устойчивость организма к разным инфекционным заболеваниям. Ешьте капусту – будьте здоровы!

Капуста, фаршированная яблоками
Кочан капусты очистить, удалить кочерыжку.
Положить кочан в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности, после чего откинуть на дуршлаг и охладить.
Отделить от кочана листья, утолщенные стебли слегка отбить.
Листья капусты положить на полотняную ткань, на середину каждого листа положить мелко нарезанные яблоки, посыпать сахаром и завернуть, придавая изделиям круглую форму.
Положить капустные шарики в сотейник, полить растительным маслом, добавить немного бульона или воды и тушить до готовности.
Это блюдо можно подавать в горячем или холодном виде.
Охладив, полить майонезом и украсить зеленью.

Продукты: свежая белокочанная капуста – 1 кочан, яблоки – 400 г, сахар – 20 г, растительное масло – 20 г, майонез – 120 г, зелень – 120 г, соль


Фаршированная овощами капуста
Хорошо очистить кочан капусты и подрезать основание так, чтобы кочан ровно стоял на плоской поверхности.
Отрезать верхнюю треть кочана, затем вынуть середину, подрезая ее вдоль краев по кругу и оставляя для бортика примерно 2,5 см.
Вырезанную капусту мелко нашинковать.
Морковь очистить, вымыть, натереть на терке и смешать с нашинкованной капустой (моркови должно быть столько же, сколько и капусты).
Сложить в большую миску морковь и капусту, добавить острый зеленый перец, свежую зелень, соль, черный перец и хорошо перемешать.
В другой миске соединить йогурт со сливками.
Непрерывно помешивая, медленно ввести лимонный сок и взбить до консистенции крем.
Полученную заправку вылить на морковно-капустную начинку.
Небольшую сковородку с топленым или растительным маслом поставить на средний огонь.
Когда масло нагреется, положить семена горчицы и жарить до тех пор, пока они не станут трещать.
Снять сковородку с огня, залить маслом с семенами начинку, тщательно перемешать.
Переложить начинку в подготовленный кочан и сразу же подать.

Продукты: белокочанная капуста – 1 средний неплотный кочан, средняя морковь – 4 штуки, зеленый острый перец – 1/2 часть, нарубленная свежая кинза или укроп – 2 столовые ложки, несладкий йогурт – 125 мл, густые сливки - 125 мл, свежий лимонный сок – 3 столовые ложки, топленое или растительное масло – 2 столовые ложки, семена черной горчицы – 1 чайная ложка, черный молотый перец и соль по вкусу
Белокочанная капуста фаршированная
Кочан капусты очистить от верхних листьев и вырезать кочерыжку.
Отварить очищенную капусту в подсоленной воде до полуготовности.
Разобрать на листья и удалить черешки.
Репчатый лук нарезать. Жарить на сливочном масле в течение 5 минут.
Добавить натертую морковь и жарить еще 5 минут.
Положить мелко нарезанные баклажаны или перец, очищенные от кожицы помидоры и тушить еще 10 минут.
Посолить, поперчить.
Сварить рис, добавить тушеные овощи, рубленые вареные яйца, перемешать.
На смоченную в воде салфетку уложить самые крупные листья, на них часть фарша, оставляя с краю 2-3 см.
На фарш опять уложить листья меньшего размера и т.д.
В середину положить неразобранную сердцевину кочана.
После этого края салфетки стянуть, придавая кочану первоначальную форму.
Томатное пюре уварить до половины первоначального объема.
Муку подсушить, слегка охладить, развести бульоном, добавить сметану и томат.
Варить 5 минут, посолить, поперчить.
Смазать сковороду маслом и уложить в нее кочан, осторожно освободив его от салфетки.
Нагреть духовку до 180º С и выпекать кочан до образования корочки.
Затем залить соусом и запекать до образования румяной корочки.
Перед подачей на стол украсить кочан зеленью.

Продукты: капуста белокочанная – 1 кочан (2кг), масло сливочное – 100 г
Для соуса: сметана – 500 г, бульон мясной – 500 г, мука пшеничная – 2 столовых ложки, томатное пюре – 4 столовых ложки
Для фарша: морковь – 700 г, лук репчатый – 300 г, помидоры – 300 г, баклажаны или сладкий перец – 250 г, рис – 100 г, яйца вареные – 5 штук, масло сливочное – 100 г


Как часто вы готовите салаты? Сколько видов салатов вы можете приготовить? Очень много? Даже, если это и так, я думаю, что никогда не помешают новые рецепты салатов. Получить их вы сможете, скачав  по этой ссылке журнал "Я на кухне". Тема номера "Салаты".

Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!



Понравилась статья? Подпишись на новости блога по  Kapustnaymozaika RSSRSS  Kapustnaymozaika по EmailEmail twitter - следи за мной на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Это читают на моем блоге чаще всего:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования