загрузка...

Все для вас, друзья

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Спасибо, за ретвит статьи в Твиттер!

Голубцы квашеные и не только

Королева Капуста


И сегодня снова рецепты голубцов. Как же без них сейчас в сезон, когда уже вовсю поступает новый урожай капусты? Искусные хозяйки напридумывали столько видов начинок для этого не очень и хитрого блюда. Их даже квасят и делают из голубцов заготовки на зиму. Вам знакомы такие рецепты? Нет? - Тогда читайте и квасьте голубцы.

Голубцы с гречневой кашей
Гречневую ядрицу перебрать, слегка обжарить на противне, после чего промыть и сварить рассыпчатую кашу.
Верхние листья с большого кочана свежей капусты сварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг.
Репчатый лук мелко нарезать и слегка обжарить в масле, добавить в кашу, влить в кашу масло и перемешать.
Кашу разложить на капустные листья, завернуть их, перевязать каждый голубец ниткой, обвалять в муке и обжарить в масле.
Положить голубцы в глубокое огнеупорное блюдо, смазанное маслом, залить сметаной и подрумянить в духовке.
Готовые голубцы посыпать мелко нарезанным укропом.

Продукты: белокочанная капуста – 1 кочан, гречневая крупа – 1/2 стакана, репчатый лук – 1 штука, сметана – 1/2 стакана, масло, укроп, мука, соль
Заготовка
«Заготовка» на Яндекс.Фотках
Вот они готовенькие, голубчики! Капустная оболочка из савойской капусты делает такие голубцы особенно нежными и вкусными.

Голубцы с картофелем
Кочан капусты очистить, аккуратно вырезать кочерыжку, отложить ее, а кочан отварить до полуготовности в подсоленной воде.
Отваренный кочан разобрать на листья, стараясь не повредить их, слегка отбить черешки.
Для фарша отварить картофель, протереть его через дуршлаг, смешать с обжаренным на растительном масле луком и рубленым яйцом.
На подготовленные листья положить фарш и завернуть их конвертом.
Обжарить голубцы с обеих сторон, сложить в неглубокую кастрюлю, залить томатным соусом и тушить до готовности.
Томатный соус можно приготовить самим. Для этого мелко нарезанный лук подрумянить на масле вместе с мукой.
Развести бульоном, положить томат-пасту, посолить, поперчить, добавить сахар и проварить 10 минут.
Затем влить сметану и всыпать зелень.

Продукты: белокочанная капуста – 1 кочан (800 г), картофель – 5 клубней, репчатый лук – 2 штуки, яйцо – 1 штука, сливочное масло – 3 столовые ложки, соль по вкусу
Для томатного соуса: томат-паста – 150 г, сметана – 100 г, репчатый лук – 1 штука, сахар – 1 чайная ложка, сливочное масло – 1-2 столовые ложки, мука – 1 чайная ложка, мясной бульон – 1 стакан, зелень, соль, перец по вкусу
Квашеные овощные голубцы
Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
Морковь и сельдерей вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой и пассеровать вместе с измельченным луком на растительном масле.
Примерно треть кочана капусты (снизу, со стороны кочерыжки) отрезать и тонко нашинковать, заранее удалив кочерыжку и толстые стебли.
Нарезанную капусту смешать с пассерованными овощами, добавить мелко порезанный чеснок и соль по вкусу.
Оставшуюся часть кочана залить кипятком и варить в течение 5 минут.
Немного остудить, разобрать кочан на листья.
Срезать или отбить толстые части листьев.
Уложить на каждый лист по 1-2 столовые ложки овощной начинки и сформировать голубцы в форме конвертов.
Плотно уложить голубцы в стеклянную или эмалированную посуду слоями, посыпая каждый ряд солью, молотым красным острым перцем и горошинами черного перца.
Сверху голубцов установить гнет, выдержать их сутки при комнатной температуре, затем поместить в холодильник.
Через 4-5 дней квашеные голубцы будут готовы.

Продукты: белокочанная капуста – 1 крупный кочан, репчатый лук – 3 штуки, морковь – 3 штуки, корень сельдерея – 250 г, растительное масло – 4-5 столовых ложки, чеснок – 4-5 зубчиков, соль – 2-3 столовые ложки, черный перец – 10-12 горошин, молотый острый красный перец – 1 щепотка


Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!

Уроки мастерства. Здесь я буду выкладывать видео-ролики в помощь хозяйке. Если вам понравится этот видео-ролик, вы можете скачать его на свой компьютер.

Просмотр видео-ролика о том, как приготовить рыбу в фольге:



Понравилась статья? Подпишись на новости блога по  Kapustnaymozaika RSSRSS  Kapustnaymozaika по EmailEmail twitter - следи за мной на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Это читают на моем блоге чаще всего:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования