загрузка...

Все для вас, друзья

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Спасибо, за ретвит статьи в Твиттер!

Готовим красную капусту

Королева Капуста

Краснокочанная капуста обладает важным для огородников качеством – она прекрасно сохраняется до весны, при этом, не теряя всех питательных веществ.

Краснокочанная капуста, тушенная с рисом и вареньем
Лук измельчить и поджарить на свином сале.
Капусту мелко нарезать, смешать с луком, посолить, выложить слоем в эмалированную посуду.
Сверху положить слой риса, добавить варенье, свиное топленое сало и бульон.
Плотно закрыть посуду крышкой и тушить на слабом огне до мягкости.

Продукты: краснокочанная капуста – 1 кочан, репчатый лук – 1 штука, рис – 1/2 стакана, варенье из черной смородины – 3 столовые ложки, бульон – 100 г, свиное топленое сало – 100 г, соль


Краснокочанная капуста по-китайски
Тщательно промыть и очистить овощи.
Капусту нашинковать соломкой, морковь и свеклу натереть, измельчить чеснок.
Для приготовления маринада смешать воду, масло, уксус, соль и сахар.
Довести до кипения и залить овощи (в банке или кастрюле).
Остудить и поставить в холодильник на 3 дня.

Продукты: краснокочанная капуста – 1 кочан, чеснок – 1 головка, морковь – 2 штуки, свекла – 2 штуки, растительное масло – 1 стакан, столовый уксус – 1/2 стакана, соль – 2 столовые ложки, сахар – 1 стакан, вода – 3 стакана
Салат из краснокочанной капусты на зиму
Краснокочанную капусту вымыть и нашинковать.
Болгарский перец нарезать тонкими полосками.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
Капусту, болгарский перец и лук посолить, перемешать, залить уксусом, оставить на 10 минут.
200-250 мл воды довести до кипения, положить перец горошком, лавровый лист, гвоздику, сахар, кипятить, влить уксус.
Растительное масло нагреть до температуры 70º С.
Капусту, болгарский перец и лук уложить в банки, залить горячим маринадом.
В каждую банку влить растительное масло.
Накрыть банки крышками и простерилизовать.
Банки закатать.

Продукты: краснокочанная капуста – 1 кг, болгарский перец – 300 г, репчатый лук – 2-3 штуки, растительное масло – 6 столовых ложек, столовый уксус – 40 мл, сахар – 50 г, гвоздика – 2 бутона, черный перец – 6-8 горошин, душистый перец – 4-5 горошин, соль – 1 столовая ложка, лавровый лист

Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!


Уроки мастерства. Здесь я буду выкладывать видео-ролики в помощь хозяйке. Если вам понравится этот видео-ролик, вы можете скачать его на свой компьютер.

Просмотр видео-ролика о том, как приготовить заварное тесто для пельменей:



Понравилась статья? Подпишись на новости блога по  Kapustnaymozaika RSSRSS  Kapustnaymozaika по EmailEmail twitter - следи за мной на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Это читают на моем блоге чаще всего:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования