загрузка...

Все для вас, друзья

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Спасибо, за ретвит статьи в Твиттер!

Когда убирают кольраби, краснокочанную и савойскую капусту


Капусту кольраби убирают, когда употребляемые в пищу утолщенные стебли начинают достигать 8 см в диаметре, то есть, когда капуста достигает своей съемной зрелости. Опоздание со сроками уборки урожая приводит к тому, что стеблеплоды становятся грубыми и непригодными к употреблению.

Убирают капусту кольраби следующим способом: выдергивают из почвы стеблеплод вместе с корнями, после чего складывают в кучи и обрезают корни и листья.

По сравнению с цветной капустой и брокколи капуста кольраби обладает более высокой лежкостью: при температуре 0ºС и относительной влажности воздуха 95% этот вид капусты может храниться до 2 месяцев.


Уборка краснокочанной капусты.
Краснокочанную капусту убирают в начале октября, когда кочаны готовы к употреблению. Они окончательно формируются, приобретают плотную структуру и яркую интенсивную окраску, которая является отличительным признаком этого вида капусты. Масса кочанов к этому времени должна составлять не менее 0,6 кг.

Убирают и хранят краснокочанную капусту так же, как и белокочанную.

Уборка савойской капусты.
Этот вид капусты отличается от белокочанной морщинистыми, гофрированными листьями. Уборка савойской капусты почти не отличается от уборки белокочанной. Ранние сорта савойской капусты убирают тогда, когда масса кочанов достигает 0,6 кг, поздние - 2-3 кг. Срезают савойскую капусту так же, как белокочанную или краснокочанную, оставляя на кочанах несколько кроющих зеленых листьев.

Условия хранения савойской капусты практически похожи на условия хранения белокочанной капусты. Разница лишь в том, что вследствие меньшей плотности кочана и высокого содержания сухих веществ савойскую капусту можно хранить при более низких температурах, чем белокочанную (до -3º С).


Понравилась статья? Подпишись на новости блога по  Kapustnaymozaika RSSRSS  Kapustnaymozaika по EmailEmail twitter - следи за мной на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Это читают на моем блоге чаще всего:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования