загрузка...

Все для вас, друзья

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Спасибо, за ретвит статьи в Твиттер!

Уборка цветной капусты, брюссельской и брокколи

Разные виды капусты отличаются и различными требованиями к условиям и срокам уборки и хранения.

Уборка цветной капусты.
Как и раннюю белокочанную, цветную капусту убирают по мере созревания. Степень ее созревания определяют по внешнему виду головок. Их размер должен достигать не менее 8 см в диаметре, иметь плотную структуру, белый или светло-кремовый цвет.

Нельзя запаздывать со сбором урожая цветной капусты, потому что перезревшие соцветия начинают рассыпаться. А это значительно снижает пищевые и товарные качества цветной капусты.

Головки цветной капусты срезают с 3-4 листьями, оставляя очень короткую кочерыгу – не более 2 см.


Уборка капусты брокколи.
У капусты брокколи употребляют в пищу молодые плотные головки, состоящие из цветочных бутонов. Нельзя запаздывать со сбором урожая, это надо сделать пока еще не успели распуститься бутоны (увеличение головок свыше 20 см ухудшает их вкусовые свойства). Длина стебля у готовой к уборке брокколи также не должна превышать 20 см.

Через некоторое время после среза центральных головок у брокколи образуются боковые головки. Их также убирают выборочно, по мере созревания.

Сбор урожая капусты брокколи лучше проводить в утренние или вечерние часы, в прохладную погоду – это позволит капусте сохраниться в течение 5 дней. Брокколи, собранная в жаркую погоду, уже через два дня теряет свои товарные качества.

Уборка брюссельской капусты.
Весенний урожай.
«Весенний урожай.» на Яндекс.Фотках
Все знают, как выглядит брюссельская капуста – в пазухах ее листьев образуется около 30 мелких кочанчиков (диаметром не более 5 см). Съемная зрелость этих кочанчиков наступает приблизительно в начале октября. Убирают брюссельскую капусту за один прием. Растения срубают, а затем обрезают листья и верхушечную почку, оставляют только стебель с кочанчиками.

Брюссельская капуста требует тех же условий хранения, что и капуста кольраби: температуры воздуха 0º С при относительной влажности 95%. Хранят кочанчики брюссельской капусты в мелких корзинах или деревянных ящиках (в течение 10-12 дней). В холодильнике брюссельская капуста может лежать до 1,5 месяцев, при этом сохраняя все свои вкусовые качества.



Понравилась статья? Подпишись на новости блога по  Kapustnaymozaika RSSRSS  Kapustnaymozaika по EmailEmail twitter - следи за мной на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Это читают на моем блоге чаще всего:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования