Все для вас, друзья

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

вторник

Из принцесс в Золушки

Королева Капуста
Цветную капусту обнаружили древние римляне. В свое время цветная капуста была привилегией знати. Ее подавали на знаменитых обедах, устраиваемых Потемкиным. Сейчас цветная капуста – это обычная овощная культура. Только вот редко встречается она на наших шести сотках. И я постоянно сетую на это. Цветная капуста очень хороша в солениях, годится для приготовления первых и вторых блюд, да и в салатах вкусна. Не забудьте посадить эту прекрасную капусту в следующем году.

Пудинг из цветной капусты с изюмом
Капусту отварить в подсоленной воде, дать стечь жидкости.
Капусту мелко порубить или пропустить через мясорубку, смешать с припущенным рисом, маслом, молоком, изюмом, сырыми яйцами.
Добавить по вкусу соль и сахар.
Хорошо перемешать и выложить в форму, смазанную маслом.
Сверху еще раз полить маслом или смазать взбитым яйцом, посыпать молотыми сухарями и запечь в духовке.
Подать со сметаной и сахаром.

Продукты: цветная капуста – 300 г, изюм – 100 г, рис – 2 столовые ложки, яйца – 2 штуки, молоко – 2,5 столовые ложки, сливочное масло – 2 столовые ложки, молотые сухари – 2 столовые ложки, сметана – 100 г, сахар, соль


Рыбная юшка
Очищенный и промытый картофель нарезать крупными кубиками.
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
Очищенные морковь и корень петрушки нарезать кружочками.
Все овощи отварить вместе в подсоленной воде, добавив где-то в середине варки рыбное филе, а ближе к концу – разобранную на соцветия цветную капусту.
Развести муку молоком, хорошенько взболтать, поперчить, влить в суп, довести его до кипения и сразу же снять с огня.
Каждую порцию посыпать измельченной зеленью петрушки, укропа, кинзы.

Продукты: цветная капуста – 200 г, картофель – 5 клубней, рыбное филе – 500 г, репчатый лук – 1 штука, морковь – 1 штука, корень петрушки – 1 штука, мука – 1 столовая ложка, соль, перец, зелень по вкусу
Салат из цветной капусты с редисом и лимоном
Редис хорошо промыть и нарезать дольками.
Цветную капусту сварить в кипящей подсоленной воде, охладить и разделить на соцветия.
Цветную капусту смешать с редисом и выложить в салатник.
Из масла, лимонного сока, мелко нарезанного зеленого лука, сахара, перца и соли приготовить заправку и полить ею салат.
Украсить зеленью.

Продукты: цветная капуста – 400 г, редис – 850 г, лимон – 1 штука, растительное масло – 50 г, зелень, зеленый лук, сахар, перец, соль – по вкусу

Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!

Все мы связываем применение соли с кулинарией. На самом деле областей, где применяется соль, гораздо больше. Полезных же свойств соли очень много и перечислять их можно очень долго. И знать хотя бы некоторые из них вам не помешает. Поможет вам в этом книга "Все об обычной соли".






Это читают на моем блоге чаще всего:

Счетчик любви Google
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Каталог блогов