Все для вас, друзья

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

суббота

Едим цветную капусту и лечимся

Королева Капуста


Греки еще в 1 веке выращивали цветную капусту как лекарственное растение. А вот мы почему-то выращиваем цветную капусту очень в небольших количествах. Может просто не подозреваем о ее полезных свойствах? Цветную капусту справедливо относят к самым питательным овощам. Благодаря наличию метионина и холина цветная капуста рекомендована в питании больных печенью, атеросклерозом и диабетом.

Котлеты из цветной капусты
Кочан отварить в подсоленной кипящей воде, протереть через сито.
Сухари поломать, залить горячим молоком, дать остыть, размять, соединить с капустой.
Размешивая, добавить 1 столовую ложку растопленного масла, яйца.
Посыпать толчеными сухарями, сформовать котлеты, обвалять в муке, обжарить на масле с обеих сторон.

Продукты: цветная капуста – 1 кочан, пшеничные сухари – 100 г, яйца – 2 штуки, молоко – 1 стакан, масло – 2 столовые ложки
Осень все больше и больше заявляет о своих правах. Холодно нам после жаркого лета. Хоть и блестит солнышко на голубом небе, но ветер то осенний - северный. Да, изнежились мы за это лето. Как зиму то переживать будем? Хотя вот у группы ДДТ существует, довольно таки , ритмичная песня "Что такое осень?" и хандрой от нее совсем не тянет. Может послушаем и приободримся чуток?


Картофельный салат с цветной капустой
Отдельно отварить картофель в кожуре, разобранную на соцветия цветную капусту и фасоль.
Остывшие овощи нарезать, смешать, заправить майонезом или нежирной сметаной (в нее можно добавить толченый чеснок).
Готовый салат украсить зеленью и колечками сладкого перца, кружочками огурца и помидора.
Более нежным получается салат с консервированным зеленым горошком, вместо фасоли.

Продукты: цветная капуста – 400 г, картофель – 5 клубней, стручковая фасоль – 200 г, помидор – 1 штука, огурец – 1 штука, сладкий перец – 1 штука, соль, красный молотый перец по вкусу




Цветная капуста с томатным соусом
Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия.
Отварить в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут, откинуть на дуршлаг.
Томаты ошпарить кипятком, сделать на них крестообразные надрезы и снять кожицу. Разрезать каждый на 4 части.
Для приготовления томатного соуса с консервированных томатов снять кожицу и крупно их порезать.
Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить на нем лук и чеснок в течение 2 минут, добавить консервированные томаты, соль, перец по вкусу и тушить на среднем огне 30 минут.
Отдельно обжарить говяжий фарш и добавить его в томатный соус.
Смазать растительным маслом огнеупорную форму и вылить в нее томатный соус, сверху выложить свежие томаты по краям и цветную капусту в центре.
Посолить, поперчить.
Смешать натертый пармезан с мускатным орехом и панировочными сухарями.
Посыпать этой смесью овощи.
Разложить на поверхности маленькие кусочки сливочного масла и запекать в духовке, нагретой до 200º С, 20-25 минут до образования румяной корочки.

Продукты: цветная капуста – 1 кг, томаты – 500 г, консервированные томаты – 500 г, говяжий фарш – 400 г, растительное масло – 2 столовые ложки, репчатый лук – 1 штука, чеснок – 1 зубчик, сыр пармезан – 50-60 г, панировочные сухари – 4 столовые ложки, сливочное масло – 40 г, молотый черный перец, тертый мускатный орех – 1 щепотка, соль

Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!



У блюд, приготовленных во фритюре, под хрустящей корочкой скрывается наслаждение. Как вкусно сказано! А вы умеете готовить во фритюре? А хотите научиться? Скачайте бесплатную книгу "Блюда во фритюре" и наслаждайтесь, наслаждайтесь...



Это читают на моем блоге чаще всего:

Счетчик любви Google
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Каталог блогов