Выращивая разные сорта белокочанной капусты, мы широко используем ее и в салатах, и для засолки, и в изделиях из теста. Тому подтверждение – эти рецепты от Королевы Капусты.
Вареники картофельные с капустой
Картофель очистить, сварить, горячим пропустить через мясорубку и охладить.
Затем ввести в него муку, яйца и соль.
Из полученного теста вырезать лепешки, на них положить капустную начинку, края лепешек смазать сырым белком, чтобы лучше слиплись, и соединить их.
Вареники отварить в соленом кипятке, вынуть шумовкой и подать к столу с растопленным маслом и сметаной.
Для начинки картофельный вареников подходит свежая или квашеная капуста.
Свежую капусту порубить, бланшировать, слегка обжарить, посыпав солью и сахаром.
Квашеную капусту мелко порубить.
Продукты: капуста свежая или квашеная – 250 г, картофель – 7 кг, мука – 1/2 стакана, яйцо – 2 штуки, соль
Пряный салат с капустой
Белокочанную капусту очистить, нарезать тонкой соломкой и перетереть с небольшим количеством соли.
Перец очистить от семян, вымыть и нарезать вдоль тонкими полосками.
Репчатый лук и чеснок измельчить.
Помидоры нарезать крупными кусочками.
Зелень петрушки и укропа мелко нарезать.
Подготовленные лук и чеснок обжарить с перцем в разогретом растительном масле.
Выложить на сковороду с луком, чесноком и перцем капусту, кусочки помидоров, посыпать сахаром, солью и карри.
Выжать из половинки лимона сок, сбрызнуть им овощную смесь, влить немного воды и тушить в течение 10-15 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Перед подачей к столу украсить салат измельченной зеленью укропа и оформить веточками петрушки.
Продукты: белокочанная капуста – 1/2 кочана, помидоры – 3 штуки, репчатый лук – 2 штуки, сладкий перец – 1 штука, чеснок – 2 зубчика, лимон – 1 штука, зелень петрушки и укропа – 1 пучок, растительное масло – 3 столовые ложки, сахар – 3 чайные ложки, карри, соль
Ленивые голубцы
Очищенный кочан капусты мелко нашинковать.
На дно кастрюли положить масло и половину капусты.
Мясо мелко нарезать.
Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
Мясо, морковь и томатную пасту обжарить.
В кастрюлю с капустой положить слоями мясо, затем морковь, на морковь – сырой рис, а затем еще один слой капусты.
Добавить лавровый лист, перец, бульон или воду и тушить до готовности.
Продукты: белокочанная капуста – 1 кг, мясо (любое) – 500 г, морковь – 1 штука, репчатый лук – 2-3 штуки, бульон из кубиков или вода – 1 стакан, рис – 0,5 стакана, томатная паста – 1 столовая ложка, сливочное масло – 100 г, черный перец 5-10 горошин, лавровый лист, соль по вкусу
Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!
Уроки мастерства. Здесь я буду выкладывать видео-ролики в помощь хозяйке.
Просмотр видео-ролика о том, как приготовить дрожжевое тесто: