Капуста – универсальная овощная культура. Белокочанная капуста занимает третье место в балансе питания населения нашей страны после хлеба и картофеля. Это и понятно. Она остается свежей почти круглый год. Конечно, со временем содержание в капусте сахаров, белков, витаминов, минеральных элементов снижается, но все же запасы их и через несколько месяцев хранения остаются достаточными. Грех не воспользоваться этой кладовой сейчас - в самый сезон созревания урожая капусты.
Омлет с капустой и творогом
Яйца взбить, добавить молоко, протертый творог, соль, все тщательно перемешать.
На противень положить ровным слоем капусту, нашинкованную соломкой, и вылить на нее подготовленную смесь.
Запекать в духовке 20-25 минут.
Готовый омлет полить маслом.
Продукты: свежая белокочанная капуста – 500 г, яйца – 6 штук, молоко – 1,5 стакана, сливочное масло – 1 столовая ложка, творог – 100 г, соль
Whorush: 2 sites by this AdSense ID
«Букет» тушеных овощей
Небольшой крепкий кочан капусты нарезать квадратиками 2х2 см.
Нарезать кубиками морковь и среднюю брюкву.
Положить овощи в кастрюлю, добавить половину стакана воды, растительное масло, лавровый лист, рис или манную крупу и все хорошо перемешать.
Поставить овощи тушиться. Чтобы овощи не подгорели при необходимости добавлять воду.
Незадолго до готовности добавить к овощам красные сладкие перцы, нарезанные полосками.
В самом конце тушения добавить зеленый горошек.
Через 20 минут с начала тушения заправить блюдо сметаной, посолить, поперчить, добавить приправы и дать покипеть еще с минуту.
При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.
Продукты: белокочанная капуста – 1 маленький кочан, морковь – 3-4 штуки, брюква (репа) среднего размера – 1 штука, рис или манная крупа – 1 чайная ложка, растительное масло – 1/3 стакана, сладкий перец – 1-2 штуки, зеленый горошек – 2-3 столовых ложки, лавровый лист – 3-4 штуки, соль и молотый перец по вкусу, молотая травяная смесь, зелень
Салат «Банкетный»
Капусту нашинковать и перетереть с солью до появления сока.
Соединить капусту с нарезанными соломкой огурцами, частью вишни или яблок и натертой на крупной терке морковью.
Массу перемешать, посолить, заправить майонезом и уложить горкой в салатник.
При подаче украсить вишней или дольками яблок.
Продукты: белокочанная капуста – 300 г, свежие огурцы – 50 г, свежая вишня без косточек или яблоки – 170 г, морковь – 80 г, майонез – 100 г, соль
Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!
Уроки мастерства. Здесь я буду выкладывать видео-ролики в помощь хозяйке.
Просмотр видео-ролика о том, как приготовить тыквенные снежки в белом шоколаде: