Савойская капуста не пригодна для квашения, консервирования и сушки. Но она очень вкусна жареная и тушеная, а также в салатах в сыром виде. Убедитесь в этом сами.
Свинина с савойской капустой
Вскипятить в кастрюле воду и куриный бульон.
Добавить сливки и варить пару минут.
Добавить оливковую пасту (или мелко нарезанные оливки) и крахмал, варить еще пару минут.
Смешать соус с петрушкой в кухонном комбайне или при помощи блендера в кастрюле.
Свинину посолить и поперчить.
Жарить мясо в 1-2 столовых ложках оливкового масла по 3-4 минуты с каждой стороны до готовности.
Выложить отбивные на подогретые тарелки.
Порезать савойскую капусту на крупные куски.
Поджарить капусту с чесноком на оставшемся растительном и сливочном масле 4-5 минут.
Посолить и поперчить.
Выложить капусту рядом со свининой .
Полить соусом и подать оставшийся соус в отдельной посуде.
Гарниром к этому блюду может послужить отварной картофель или макароны.
Продукты: савойская капуста – 400 г, свиные отбивные (по 140-150 г) – 4 штуки, куриный концентрированный бульон – 1 столовая ложка или кубик куриного бульона, вода – 200 г, сливки – 100 г, зеленая оливковая паста (мелко измельченные оливки) – 2 столовые ложки, крахмал – 1 столовая ложка, соль, молотый черный перец, мелко нарезанная петрушка – 1/2 стакана, мелко нарубленный чеснок – 1 столовая ложка, сливочное масло – 1 столовая ложка
Whorush: 2 sites by this AdSense ID
Савойская капуста со свининой и картошкой
Мясо залить водой.
Очищенный репчатый лук нарезать.
Добавить лук к мясу вместе с лавровым листом, перцем горошком, ягодами можжевельника и 1 чайной ложкой соли. Варить около 1 часа.
Духовку нагреть до 200º.
Кочан савойской капусты разрезать на 8 частей. Бланшировать в подсоленной воде.
Достать капусту, дать стечь воде, обмазать капусту маслом и положить в сковородку.
Очищенный картофель разрезать на четвертинки и добавить к капусте.
Вынуть мясо.
К капусте с картошкой добавить 250 мл бульона.
На мясе сделать надрезы, поперчить и нашпиговать гвоздикой.
Мясо положить на решетку и жарить 60 минут. Для стекающего жира подставить под решетку какую-нибудь посуду.
Через 40 минут от начала обжаривания обмазать мясо пивом.
Подать готовую свинину с овощами.
Продукты: савойская капуста – 1 кочан, свинина (засоленная в солевом растворе) – 2 кг, картофель – 1,5 кг, репчатый лук – 1 штука, лавровый лист – 1 штука, перец горошком – 1 чайная ложка, ягоды можжевельника – 2 штуки, растительное масло – 3 столовые ложки, гвоздика – 1 чайная ложка, пиво – 125 мл
Салат из савойской капусты, моркови, яблок и перца
Капусту нашинковать, перетереть с солью, смешать с очищенными и сбрызнутыми лимонным соком овощами и яблоками, чтобы они не потемнели.
Затем заправить сахаром, сметаной или маслом.
Продукты: савойская капуста – 500 г, морковь – 2 штуки, яблоки – 2 штуки, сладкий перец – 100 г, сахар – 10 г, сметана – 1 стакан, растительное масло – 2 столовые ложки, лимонный сок, соль, зелень
Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!
Попутный рецепт
Здесь вы можете посмотреть видео-рецепт по другой теме. К такому видео я не буду давать текстовой версии.
Просмотр видео-рецепта: