Не надо думать, что голубцы едят только в России. Умеют их готовить и в других странах. И в каждой стране есть свои особинки в приготовлении голубцов. Но принцип везде один: начинку заворачивают в капустный лист. А вот уж, что кладут туда внутрь в разных странах, об этом вы можете узнать из сегодняшних рецептов.
Голубцы с рыбой по-латвийски
Отварную рыбу пропустить через мясорубку, добавить рассыпчатую рисовую кашу, пассерованный репчатый лук и мелко нарезанное вареное яйцо.
Хорошо перемешать.
Ошпарить кипятком капустные листья, дать стечь воде, на листья положить фарш и свернуть, придавая им форму голубцов.
Уложить голубцы на противень, смазанный жиром, и обжарить до образования румяной корочки.
Затем залить соусом и тушить.
При подаче также полить соусом.
Продукты: белокочанная капуста – 300 г, рыбное филе – 150 г (сайда, скумбрия), вареное яйцо – 1 штука, рис – 20 г, репчатый лук – 20 г, жир – 20 г, сметанный соус с добавлением томатного – 1 стакан
Голубцы по-польски
Кочан капусты разделить на листья и ошпарить их кипящей соленой водой.
Грибы мелко нарезать, лук мелко порубить и все потушить с сливочном масле в течение 10 минут.
Тушеные грибы с луком перемешать с отварным рисом, паприкой, томатом-пастой и посолить.
Капустные листья слегка отбить, положить на них приготовленный фарш, завернуть в форме голубцов, обвязать ниткой.
Готовые голубцы обвалять в муке и обжарить в масле.
Переложить в кастрюлю, залить мясным бульоном, закрыть крышкой и варить до готовности на слабом огне
Продукты: белокочанная капуста – 1 кочан, свежие грибы – 250 г, репчатый лук – 1 штука, отварной рассыпчаты рис – 2 чашки, сливочное масло, томат-паста, паприка, мясной бульон, мука, соль
Голубцы с рисом по-румынски
Капусту обварить кипятком, разобрать на листья, отбить утолщения, подготовить листья для голубцов.
Поджарить в растительном масле мелко нарезанный репчатый лук.
Когда лук начнет розоветь, прибавить предварительно перебранный и промытый рис, влить стакан воды, поперчить, подсолить, добавить нарезанную зелень, горсть сушеного винограда без косточек и довести до полуготовности.
Нафаршировать листья капусты, придать им форму голубцов.
Оставшуюся капусту нашинковать, положить один слой на дно неглубокой кастрюли, сверху уложить голубцы, прикрыть их таким же слоем нашинкованной капусты.
Добавить томат-пюре, перец, растительное масло.
Тушить 1 час в духовке.
Как только рис будет готов, вынуть голубцы.
Подают такие голубцы холодными.
Продукты: свежая белокочанная капуста – 1 большой кочан, репчатый лук – 2 штуки, рис – 1 стакан, мелко нарезанная зелень – 1 чайная ложка, молотый красный перец (сладкий) – 1 чайная ложка, томат-пюре – 1/2 стакана, растительное масло – 3 столовые ложки, перец, соль, горсть сушеного винограда без косточек
Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!
Все хозяйки умеют готовить мясо. Рецепты давно проверенные, домашними любимые. А не хочется ли вам приготовить из мяса что-то необычное? В этом вам поможет спецвыпуск "Как вкусно приготовить мясо".