Благодаря тонкой клеточной структуре цветная капуста усваивается организмом полнее других капуст. В цветной капусте содержится меньше целлюлозы, чем в белокочанной капусте, поэтому она полезна при заболеваниях кишечника и желудка.
Цветная капуста, запеченная с картофелем и шпиком
Капусту разобрать на отдельные соцветия и сварить до полуготовности в кипящей подсоленной воде, процедить.
Шпик нарезать кусочками и обжарить на сковороде вместе с мелко нарезанным луком.
Поверх шпика положить капусту и нарезанный ломтиками вареный картофель, залить яйцами, взбитыми с мукой, посолить и запечь в духовке.
Перед подачей украсить зеленью петрушки.
Продукты: цветная капуста – 1 кочан, шпик – 150 г, картофель – 500 г, репчатый лук – 1 штука, яйца – 2 штуки, мука – 2-4 столовых ложки, соль, зелень петрушки
Whorush: 2 sites by this AdSense ID
Салат из цветной капусты с шампиньонами
Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена, а мякоть нарезать тонкими полосками.
Почистить и нарезать полосками шампиньоны.
Цветную капусту разделить на соцветия и мелко нарезать.
Вареные яйца мелко нарубить.
Яблоко очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Соединить перец, цветную капусту, яйца, яблоки, фасоль, грибы, посолить и поперчить.
Отдельно смешать майонез, лимонный сок и черный молотый перец.
На дно салатницы уложить салатные листья. Выложить салат.
Полить подготовленным соусом и украсить веточками свежей петрушки
Продукты: цветная капуста – 1 кочан, шампиньоны – 100 г, сладкий зеленый перец – 1 штука, яблоко – 1 штука, консервированная красная фасоль – 70г, вареные яйца – 2 штуки, лимонный сок – 1 чайная ложка, петрушка – 1 пучок, майонез, соль, черный молотый перец, салатные листья
Запеканка творожная с цветной капустой
Цветную капусту мелко порубить, смешать с протертым творогом, добавить мелко нарезанный сыр, яйца и взбить массу до однородной консистенции.
Подготовленную смесь уложить в смазанную маслом форму.
Выпекать в духовке 20-25 минут.
Запеканку подать горячей.
Продукты: цветная капуста – 200 г, жирный творог – 100 г, яйца – 2 штуки, сыр – 100 г, сливочное масло – 1 чайная ложка
Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!
Попутный рецепт
Здесь вы можете посмотреть видео-рецепт по другой теме. К такому видео я не буду давать текстовой версии.
Просмотр видео-рецепта: