загрузка...

Все для вас, друзья

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Спасибо, за ретвит статьи в Твиттер!

Блюда из савойской капусты

Запеканка из савойской капусты с индейкой
Запеканка из савойской капусты с индейкой
Отварите в подсоленной кипящей воде спагетти. Тем временем почистите капусту и тонко нашинкуйте ее полосками. Переложите готовые спагетти в дуршлаг и промойте их холодной водой под краном. Верните спагетти в кастрюлю и добавьте в них 1 столовую ложку сливочного масла. Положите капусту в глубокую сковороду, добавьте туда 4-5 столовых ложки воды, закройте крышкой и тушите. Когда вода выкипит, посыпьте капусту сверху мукой и затем влейте сливки. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Потушите еще немного.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Грудку индейки нарежьте на небольшие кубики. В тушеную капусту добавьте яйца и индейку, хорошо все перемешайте.
Форму для запекания смажьте жиром. Вниз положите спагетти, затем смесь из капусты и индейки, посыпьте все сверху панировочными сухарями или сухими хлебными крошками. По поверхности запеканки разложите нарезанное кусочками сливочное масло. Запекайте около часа при температуре 180 градусов.

Продукты: спагетти – 400 г, савойская капуста– 500 г, сливочное масло – 4 столовые ложки, мука – 30 г, сметана или жирные сливки – 300 г, копченая индейка – 300 г, яйца – 4 штуки, панировочные сухари – 3 столовые ложки, черный перец, мускатный орех – 1 щепотка, жир для смазки формы.

Свинина, запеченная в листьях савойской капусты

Свинина, запеченная в листьях савойской капусты
Замочите сушеные грибы в теплой воде. Духовку разогрейте до 180 градусов. Очистите капусту от внешних листьев. Выберите самые красивые и большие листья – 8 штук, пробланшируйте в подсоленной воде в течение 5 минут. Затем переложите листья так, чтобы с них стекла вода, после чего вырежьте из них прямоугольники размером примерно 20х30 см. Остальную капусту тонко нашинкуйте, добавьте к капусте нарезанные грибы, приправьте специями и потушите в овощном бульоне.
Свинину натрите солью и перцем и обжарьте со всех сторон, на сковороде с разогретым маслом, до хрустящей корочки. Обжаренные куски свинины положите на капустные листья. Сверните листья капусты и закрепите их зубочистками, чтобы они не развернулись. Затем все заверните в алюминевую фольгу, и положите на противень. Поставьте его в духовку. Запекайте 30 минут. Освободите свинину в капусте от фольги и подержите в духовке еще 10-15 мин. Можно подать свинину прямо в капустных листьях.  Есть и другой вариант: удалите капустные листья, нарежьте запеченную свинину на ломтики и выложите на блюдо. В отдельной миске подайте тушеную с грибами савойскую капусту.

Продукты: савойская капуста – примерно 800 г, свиная вырезка – 400 г, сухие грибы, лучше белые – 30 г, соль, черный молотый перец, растительное масло – 100 г.

Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!




Хорошее вино за хорошим столом с компанией хороших друзей - мечта! Однако, вино можно не только пить. Вино можно использовать при приготовлении различных блюд и вы об этом, конечно знаете. Но сколько рецептов с вином хранится в вашей кулинарной книге? Не пора ли их пополнить? Скачайте книгу "Готовим с вином" и приглашайте друзей. Замечательного вам вечера!




Понравилась статья? Подпишись на новости блога по  Kapustnaymozaika RSSRSS  Kapustnaymozaika по EmailEmail twitter - следи за мной на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Это читают на моем блоге чаще всего:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования