Сегодня Королева Капуста объявляет «День салатов», поэтому и рецепты будут только по салатам. Какой из них выберете вы?
Салат витаминный
Белокочанную капусту очистить, нашинковать, посолить и перетереть.
Сок отжать.
Добавить к капусте морковь, нашинкованную свеклу, натертые на крупной терке яблоки и изюм.
При подаче на стол украсить дольками лимона и зеленым луком.
Продукты: белокочанная капуста – 350 г, морковь – 100 г, вареная свекла – 60 г, свежие яблоки – 60 г, изюм – 20 г, майонез- 40 г, зеленый лук, лимон, соль
Салат из курицы и белокочанной капусты
Белокочанную капусту нашинковать.
Корень сельдерея натереть на крупной терке.
Куриное мясо нарезать соломкой или небольшими кубиками.
Соединить все подготовленные ингредиенты салата, добавить хрен, уксус, растительное масло, соль и сахар.
Все хорошо перемешать и выложить горкой в салатник.
Салат полить сметаной и украсить веточками зелени и кружками моркови.
Продукты: белокочанная капуста – 300 г, мясо куриное вареное – 300 г, сметана – 100 г, корень сельдерея – 20 г, морковь вареная – 50 г, масло растительное – 10 мл, хрен тертый – 5 г, уксус столовый – 5 мл, зелень петрушки, сахар и соль по вкусу
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Салат из белокочанной капусты с огурцами
Капусту помыть, нарезать тонкой соломкой, посыпать солью и перетереть руками, чтобы выделился сок.
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кружочками.
Помидоры и огурцы помыть и нарезать тонкими ломтиками.
Капусту, помидоры, огурцы выложить в салатник, посолить, заправить сметаной, перемешать, украсить ломтиками яиц и подать к столу.
Продукты: капуста белокочанная – 400 г, огурцы – 200 г, помидоры – 200 г, яйца – 2 штуки, сметана – 200 г, соль по вкусу
Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!
Блюда,приготовленные в горшочках отличаются особым ароматом, сочностью, неповторимым вкусом. Готовить таким способом несложно. А рецепты этих блюд вы можете найти в книге "Блюда из овощей и грибов в горшочках"