загрузка...

Все для вас, друзья

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Спасибо, за ретвит статьи в Твиттер!

Берите в руки острый нож

Остается меньше двух месяцев до нашего любимого праздника, конечно, я говорю про Новый год. Каждая хозяйка заранее составляет праздничное меню, продумывает украшение дома и новогоднего стола. Предлагаю, пока есть время, взять несколько уроков карвинга, чтобы ваш новогодний стол выглядел «на все сто».

Карвинг – в переводе с английского «вырезание». Освоив, хотя бы несколько приемов этой техники, вы сможете обычный лимон или редьку, банальный огурец или тыкву превратить в необычный цветок, бабочку, ежика, мышку. Лишь бы хватило у вас фантазии, да овощей и фруктов на вашей кухне! Поэтому не увлекайтесь слишком сильно, не поддавайтесь соблазну украсить все. Иногда достаточно оформить основное кушанье, которое станет главным на праздничном столе.

Блюдо, изобилующее украшениями, просто утонет в них и потеряется. Чувство меры должно быть и в карвинге. Посуда для основного блюда, если вы надумали его украсить, должна быть скромная однотонная, чтобы акцент был все-таки на блюде.

Есть, наверно, от природы талантливые люди, у которых руки "растут откуда надо". Я, увы, не из таких. Поэтому, если вы тоже, не награждены талантами резчика, то придется заранее немного потренироваться.


Ну, и конечно, инструмент. Без острого, тщательно наточенного инструмента даже и думать нечего о занятиях карвингом.

Я тут подобрала для вас видео в Интернете. Посмотрите, как и что вырезают специалисты карвинга. Может и вы, с моей легкой руки, захотите этому научиться?

Первое видео будет про карвинг из пекинской капусты. Все-таки сайт посвящен капусте.

Карвинг из пекинской капусты



Розочка из капусты




Ну что? Проснулась ваша фантазия? Будите-будите, до Нового года еще есть время!


Понравилась статья? Подпишись на новости блога по  Kapustnaymozaika RSSRSS  Kapustnaymozaika по EmailEmail twitter - следи за мной на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Это читают на моем блоге чаще всего:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования