загрузка...

Все для вас, друзья

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Спасибо, за ретвит статьи в Твиттер!

Капуста и космос

Королева Капуста
По мнению многих врачей, в неблагоприятные по метео- и космоусловиям дни повышенной геомагнитной активности людям со слабым здоровьем нужно принимать не менее 500 г кочанной капусты ежесуточно.

Салат из белокочанной капусты с лимонным соком
Белокочанную капусту очистить от верхних листьев, нашинковать, посолить, перетереть руками до появления сока и положить в салатник.
Затем влить в капусту лимонный сок, оставить на 30 минут для пропитывания, после чего заправить растительным маслом.

Продукты: капуста белокочанная – 500 г, масло растительное – 10 мл, лимонный сок – 50 мл, соль – 5 г
Овощной хаос
«Овощной хаос» на Яндекс.Фотках
Капуста с сыром
В кастрюле с топленым жиром обжарить нарезанный лук.
Сюда же частями опускать и обжаривать нарезанную капусту, добавить немного жидкости и тушить.
Полумягкую капусту смешать отдельно с белым соусом, мускатным орехом, солью, частью натертого твердого сыра.
Выложить капусту в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму для запекания, посыпать смесью тертого сыра и сухарей, по поверхности разложить кусочки сливочного масла.
Запекать в духовке в течение 20 минут.
Для приготовления белого соуса 2 столовые ложки муки пассеровать на 2 столовых ложках растопленного сливочного масла.
Разбавить муку молоком (0,5 литра), проварить на слабом огне, добавить соль и приправы по вкусу.

Продукты: белокочанная капуста – 1 кг, жир – 4 столовые ложки, репчатый лук – 2 штуки, белый соус – 1 стакан, сыр – 200 г, бульон или вода, мускатный орех, соль, тертые сухари


Рис с овощами
Сварить рис.
Мелко нашинковать капусту, перец, репчатый лук и морковь.
Выложить овощи в сковородку, жарить все около 5 минут.
Добавить к овощам соль, перец, кукурузу, масло и, помешивая, вареный рис.
Жарить до готовности еще минут 10, заправить соусом чили по вкусу и подать к столу.

Продукты: белокочанная капуста – 1/2 кочана, большая морковь – 1 штука, отварной рис – 2 стакана, зеленый сладкий перец – 1 штука, репчатый лук – 1 штука, консервированная кукуруза – 1 банка, сливочное масло, соль, перец, соус чили
Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!


Понравилась статья? Подпишись на новости блога по  Kapustnaymozaika RSSRSS  Kapustnaymozaika по EmailEmail twitter - следи за мной на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Это читают на моем блоге чаще всего:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования