загрузка...

Все для вас, друзья

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Спасибо, за ретвит статьи в Твиттер!

Кольраби - капустный лимон

Королева Капуста
В капусте кольраби содержится в 6 раз больше витамина А, чем в белокочанной капусте. По содержанию витамина С она не уступает лимону. Высокое содержание в капусте кольраби калия способствует выведению из организма жидкости, а наличие клетчатки препятствует отложению холестерина.

Пестрая запеканка из овощей
Лук-порей почистить и нарезать кольцами.
Морковь вымыть и очистить, оставив концы зеленых стеблей.
Капусту кольраби очистить и нарезать дольками.
Лук-порей и морковь бланшировать в подсоленной воде.
Через пару минут добавить кольраби и замороженный зеленый горошек и бланшировать еще 3-4 минуты.
Откинуть овощи на дуршлаг.
Взбить миксером молоко и сливки с яйцами, добавить 3/4 тертого сыра, приправить щепоткой мускатного ореха.
Посолить и поперчить.
Добавить нарезанный зеленый лук.
Смазать жиром форму для запекания и выложить в нее овощи.
Залить овощи молочным смесью и запекать в духовке, нагретой до 180º С. Через 20 минут посыпать овощи оставшимся сыром.
Через 10 минут блюдо готово.

Продукты: кольраби – 1 штука, мелкая морковь – 500 г, лук-порей – 2 стебля, замороженный зеленый горошек – 200 г, зеленый лук – 1 пучок, тертый сыр гауда – 100 г, яйца – 4 штуки, молоко – 300 мл, сливки – 200 мл, перец, тертый мускатный орех, соль

сиреневый сентябрь
«сиреневый сентябрь» на Яндекс.Фотках

Салат из кольраби с редисом, морковью и ветчиной
Капусту кольраби очистить, натереть на крупной терке и смешать с нарезанными кружочками редисом, мелко натертой морковью, нарезанными кубиками белками сваренных вкрутую яиц.
Яичные желтки протереть, добавить растительное масло и йогурт, соль, мяту, зеленый лук и петрушку.
Заправить этой смесью овощи, тщательно перемешать.
Блюдо украсить свернутым ломтиком ветчины и зеленью

Продукты: кольраби – 200 г, редис – 100 г, морковь – 100 г, ветчина – 100 г, вареные яйца – 2 штуки, растительное масло – 1/2 столовой ложки, йогурт или простокваша – 1/2 стакана, мята, зеленый лук, петрушка, соль


Блюдо из молодой кольраби
Подготовленные кольраби, морковь нарезать равными кусочками, опустить в соленую кипящую воду и потушить, закрыв сверху крышкой.
Снять с огня и сразу добавить укроп и масло.


Продукты: молодая капуста кольраби с листьями – 750 г, морковь – 2-3 штуки, вода – 1/8 л, нарезанный укроп, масло или маргарин, соль
Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!


Понравилась статья? Подпишись на новости блога по  Kapustnaymozaika RSSRSS  Kapustnaymozaika по EmailEmail twitter - следи за мной на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Это читают на моем блоге чаще всего:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования