загрузка...

Все для вас, друзья

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Спасибо, за ретвит статьи в Твиттер!

Маски для лица

Девушка в воде в окружении цветов

На огородах уже снимают урожай ранней капусты. Хозяйки пробуют новые рецепты капустных блюд – хотят угостить своих домочадцев. А про себя не забыли, хозяюшки? Поговорим сегодня о капустных масках.

Основой маски из капусты служит кашица из мякоти капустных листьев. Для приготовления кашицы из свежей капусты необходимо воспользоваться теркой и просто натереть на ней капусту. Годится для этих целей и мясорубка – можно измельчить капусту и в ней. Квашеную же капусту удобнее растереть в ступке пестиком.

Перед нанесением маски смажьте область вокруг глаз жирным питательным кремом, так как кожа здесь очень чувствительная и нежная. На эту часть лица маску обычно не накладывают.

Используйте маску подходящую вашему типу кожи. Кожа лица может быть сухой, жирной или смешанной.

Для приготовления маски используют мясистую часть капустных листьев, которая находится ближе к кочерыжке. Здесь сконцентрирована большая часть полезных для кожи веществ. Сама кочерыга не годится для использования в косметических целях, поскольку она остается грубой для маски даже после измельчения. К тому же в кочерыжках, как вы, наверно, уже слышали, накапливаются всевозможные элементы химических удобрений, которые были использованы при выращивании капусты для подкормки растений.

Готовьте маску каждый раз заново. Не используйте остатки от предыдущей маски. Пользы от нее все равно не будет, так как питательные вещества капусты разрушаются от длительного контакта с воздухом.

Для сухой и чувствительной кожи очень важны увлажняющие и питательные маски, которые насыщают кожу полезными веществами. Кашица из листьев свежей капусты содержит много воды, витаминов и является прекрасной основой для масок, делающих сухую кожу мягкой и бархатистой.

Увлажняющие и питательные маски из капусты

Маска с яичным желтком
Разотрите яичный желток в стеклянной посуде, добавьте туда половину чайной ложки растительного масла, половину чайной ложки свежего капустного сока и столько же сливок. Растительное масло предпочтительнее оливковое. Все тщательно перемешайте.
Наносите полученную смесь при помощи ватного тампона в несколько приемов с промежутком 1-2 минуты.
Смывают такую маску обычной водой комнатной температуры.
Эта маска эффективна, если после умывания у вас появляется ощущение стянутости кожи лица.

Маска с ягодами и абрикосом
Смешайте по одной растертой ягоде малины и клубники, добавьте кашицу из половинки абрикоса. В полученную смесь положите чайную ложку натертой на мелкой терке свежей капусты и половину чайной ложки сливок.
Маску нанесите на лицо на 10-15 минут.
Смойте сначала теплой, а потом прохладной водой.
Такая маска поможет насытить кожу полезными веществами и влагой.

Танцующая балерина
Маска с медом
Возьмите половину чайной ложки жирного крема или косметических сливок, которые подходят для вашей кожи, смешайте их с одной чайной ложкой капустного сока и половиной чайной ложки меда.
Нанесите маску на лицо густым слоем. Продолжительность процедуры 15-20 минут.
Снимите маску 2-3 ватными тампонами и сполосните лицо водой комнатной температуры.
Эта маска подпитает и смягчит кожу лица, сделает ее эластичной.

Будьте молодыми и красивыми!



Понравилась статья? Подпишись на новости блога по  Kapustnaymozaika RSSRSS  Kapustnaymozaika по EmailEmail twitter - следи за мной на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Это читают на моем блоге чаще всего:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования