загрузка...

Все для вас, друзья

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Спасибо, за ретвит статьи в Твиттер!

Мхали и кое-что другое

Королева Капуста


В привычной нам белокочанной капусте содержится витамин С, Е, К и фолиевая кислота. Очень полезно есть капусту в сыром виде, так как в ней много балластных веществ. Также сырая капуста полезна в сыром виде при простудных заболеваниях. А подросткам она необходима при проблемной коже. Вот и Королева Капуста советует вам не забывать про блюда из капусты.

Мхали из белокочанной капусты
Это довольное известное и вкусное грузинское блюдо.
Очистить кочан капусты, вырезать из него кочерыжку.
Разрезать кочан на 2 половины и отварить в небольшом количестве воды.
Готовую капусту откинуть на дуршлаг, дать остыть, отжать и нарубить.
Очищенные грецкие орехи потолочь с чесноком, смешать с мелко нарезанной пряной зеленью, добавить хмели-сунели, перец, соль, винный уксус и перемешать.
Подготовленную капусту залить получившейся заправкой.

Кстати, мхали можно приготовить также из свеклы, шпината, сладкого перца, зеленого и репчатого лука.
Овощи или отваривают, или пекут, или просто ошпаривают (молодую капусту, зеленый лук), затем измельчают и перемешивают с заправкой.

Продукты: капуста белокочанная – 200 г
Для заправки: орехи грецкие – 90 г, уксус винный – 15 г, чеснок - 1 зубчик, зелень (кинза, укроп, петрушка) – 20 г, перец красный – 6 г, хмели-сунели – 5 г, соль


Голубцы по-фински
Очистить кочан капусты, вырезать из него кочерыжку и отварить в подсоленной воде, пока листья не станут мягкими. Можно во время варки аккуратно снимать верхние листья, чтобы они не слишком разварились. Капустный бульон не выливать, он еще пригодится.
Маленькие внутренние листья мелко порезать на начинку, а крупные верхние сохранить.
Репчатый лук очистить и мелко порезать, затем обжарить в небольшом количестве масла до полуготовности.
Соединить мясной фарш, нарезанную капусту, отварной рис и приправы.
Добавить в начинку немного капустного бульона.
На каждый капустный лист положить по ложке начинки и закатать в рулетики.
Переложить рулетики в форму для духовки и полить маслом.
Запекать в течение часа при 200ºС.
Перевернуть один раз во время запекания и полить рулетики капустным бульоном.
Образовавшийся в форме сок слить и развести его с пастой, приготовленной из муки и небольшого количества воды.
Добавить немного сливок.
Подавать со сметаной, отварной картошкой и брусничным пюре.

Продукты: на 4-5 порций – большой кочан капусты, вода, соль
Для начинки: свиной или говяжий фарш – 400 г, репчатый лук – 1 штука, бульон от капусты – 100 мл, порезанная капуста – 200 г, отварной рис – 200 г, соль, белый молотый перец, майоран.
Подливка: мука – 2 столовые ложки, немного сливок
Капустная запеканка
Свежую капусту нарезать, посолить, добавить молока и потушить под крышкой до мягкости.
Всыпать, помешивая манную крупу, варить на небольшом огне 10 минут.
В готовую капусту добавить рубленое яйцо, сваренное вкрутую, перемешать, выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями формочку, полить сметаной и запечь.

Продукты: свежая белокочанная капуста – 100 г, молоко – 2 столовые ложки, манная крупа – 1 чайная ложка, вареное яйцо – 1 штука, соль

Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!



Понравилась статья? Подпишись на новости блога по  Kapustnaymozaika RSSRSS  Kapustnaymozaika по EmailEmail twitter - следи за мной на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Это читают на моем блоге чаще всего:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования