загрузка...

Все для вас, друзья

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Спасибо, за ретвит статьи в Твиттер!

Горькая редька в сладком варенье

Королева Капуста


Из редьки можно приготовить очень много разных блюд. Ее можно подать в качестве гарнира к мясу. Редька может быть в составе любого салата. Этот овощ можно подвергнуть различным
тепловым обработкам. Например, редьку можно слегка припустить, отварить на пару, обжарить или потушить. А что еще можно сделать с редькой?
Оригинально очень ароматное и полезное варенье из редьки. Вы ели такое? Заготовьте его на зиму и, тогда можно будет лечить зимние простуды вкусным вареньем. Запершило в горле, так и хочется завернуться в теплое одеяло и даже носа оттуда не высовывать? Тогда опять достаем баночку вкусного профилактического снадобья из редьки и пьем с наслажденьем горячий чай.
Варенье из редьки лучше варить на меду - польза от такого содружества только удвоиться. Да и варенье получится более ароматным. В крайнем случае возьмите пополам мед и сахар. Редьку надо взять не очень крупную. Она будет в варенье более нежной.


Варенье из редьки
Редьку очистить от кожуры, хорошо вымыть, натереть на крупной терке, залить холодной водой, довести до кипения и варить 5 минут.
Воду слить, редьку обсушить на тканевой салфетке.
Приготовить сироп: залить холодной водой сахар, тщательно размешать, поставить на огонь, дать вскипеть, снять пену, прокипятить 2-3 минуты, снять с огня.
В остывший сироп опустить редьку, довести до кипения, варить, помешивая, 10-15 минут.
Снять с огня, настоять 3-4 часа, все повторить еще 2 раза.
После третьего раза варить до полной готовности, за 5-10 минут до окончания варки добавить лимонную кислоту или лимонный сок.
В общей сложности варенье должно прокипеть 35-40 минут. Редька должна стать прозрачной, капля сиропа не должна растекаться.
Остывшее варенье разложить по баночкам, плотно закрыть крышками.

Продукты: редька – 1 кг, сахар и мед – по 0,5 кг, лимон – 1 штука или 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, вода – 2 стакана


Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!


Потрясающе вкусные, освежающие рецепты ягодных тортов и пирогов в одноименной книге "Ягодные торты и пироги". Еще только читаешь рецепты - уже слюнки текут!




Понравилась статья? Подпишись на новости блога по  Kapustnaymozaika RSSRSS  Kapustnaymozaika по EmailEmail twitter - следи за мной на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Это читают на моем блоге чаще всего:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования