загрузка...

Все для вас, друзья

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Спасибо, за ретвит статьи в Твиттер!

Салат из капусты с куриной печенью

Кинолента и щенки в корзине
Летом и ранней осенью хорошо готовить на ужин какой-нибудь салатик. Это дает и чувство сытости, и не тяжело. Хорошо сделать такой французский салатик с теплой куриной печенью и кучей зеленых трав. Кстати, зелень можно заменить сочной капустой. Обо всем этом вам расскажет Елена Чекалова. А я подготовила для вас текстовую версию рецепта.

Смотрим видео:

Читаем рецепт:

Салат с куриной печенью и капустой
У капусты для салата есть два недостатка – грубоватая фактура и слабоватый аромат. Это можно исправить с помощью заправки в азиатском стиле.
Делаем заправку. Вначале выливаем лимонный сок, растительное масло и все хорошенько смешиваем.
В полученную смесь очень мелко нарезаем перчик чили. Лимонный сок и растительное масло смягчат остроту перца.
Добавляем сюда же сахар и соевый соус. Размешиваем.
Сюда же натираем имбирь и выжимаем чеснок.
Если у вас есть кунжутное масло, то добавьте его 1-2 столовые ложки. Оно способно преобразить любой салат. Все очень тщательно перемешиваем.
И наконец, добавляем в соус лимонную цедру.
Шинкуем очень тонко красную капусту. Она пачкает руки, поэтому шинковать ее можно в перчатках.
Капусту заливаем частью маринада. Другая часть останется для куриной печенки. Залитую краснокочанную капусту надо немного пожать прямо в маринаде.
Теперь нарезаем китайскую капусту и добавляем ее к краснокочанной.
Перец нарезаем очень тонкими полосками, кладем к капусте.
Зеленый лук режем наискосок, добавляем к капусте.
У кинзы просто обрываем листья со стебля и бросаем к капусте.
Добавляем спагетти. И все перемешиваем.
Раскаляем сковородку, наливаем в нее немного масла.
Быстро обжариваем в сковородке печенку, чтобы она внутри осталась нежной. Никакой соли не добавляем.
Когда печенка чуть обжарится, тогда можно посолить ее и полить оставшимся соусом. Закрываем сковородку крышкой на несколько минут, чтобы печенка дошла.
Раскладываем салат по тарелкам.
Сверху выкладываем куриную печень.

Продукты: капуста краснокочанная и китайская – вместе 500 г, куриная печень – 500 г, красный болгарский перец – 1 штука, кинза – 1 небольшой пучок, зеленый лук
Для соуса: сок и цедра одного лимона, растительное масло – 0,5 стакана, соевый соус - 1/3 стакана, коричневый сахар – 1/3 стакана, кусочек имбиря величиной с палец, острый перец чили – 1 штука, чеснок - 2-3 зубчика, отваренные и охлажденные итальянские спагетти
По этой ссылке вы можете скачать этот видео-рецепт на свой компьютер.


Попутный рецепт
Здесь вы можете посмотреть видео-рецепт по другой теме. К такому видео я не буду давать текстовой версии. а если оно вам понравится, то можно его также скачать на свой компьютер.

Просмотр видео-рецепта:





Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!




Понравилась статья? Подпишись на новости блога по  Kapustnaymozaika RSSRSS  Kapustnaymozaika по EmailEmail twitter - следи за мной на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Это читают на моем блоге чаще всего:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования