загрузка...

Все для вас, друзья

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Спасибо, за ретвит статьи в Твиттер!

Биопрепараты и вредители капусты

Продолжим тему бактериальных препаратов, начатую в предыдущей статье.

Дендробациллин – микробный инсектицидный препарат на основе спорово-кристаллического комплекса бактерий. Выпускается в форме сухого порошка, в виде смачивающего порошка и пасты. Срок хранения сухих порошков – 1 год, пасты – 1,5 года.
Применяется в виде сухого порошка и пасты для борьбы с гусеницами капустной и репной белянки, капустной моли и капустной огневки. Проводят 1-2 обработки против каждого нового поколения вредителей с интервалом между обработками 7-8 дней. Дендробациллин в виде смачивающего порошка используют в тех же целях, но норму расхода препарата уменьшают в 2 раза.

Дипел – микробный инсектицидный препарат на основе спорово-кристаллического комплекса бактерий. Выпускается в виде смачивающего порошка. Содержит различные добавки, которые обеспечивают хорошую удерживаемость на листовой поверхности, защиту от солнечной радиации. Срок хранения более трех лет при условии соблюдения правил хранения. При хранении во влажных помещениях возможно слеживание препарата, что приводит к потере качества. В дальнейшем использовать такой препарат не имеет смысла.
Применяется для борьбы с гусеницами капустной и репной белянки, капустной моли и капустной огневки. Также применяется против только что отродившихся гусениц капустной совки. Обработку проводят 2 раза через 7-8 дней против каждого поколения вредителей.


Лепидецид – микробный инсектицидный препарат на основе спорово-кристаллического комплекса. Выпускается в форме сухого концентрированного порошка. Срок хранения в сухом помещении 1,5 года.
Применяется для борьбы с молодыми гусеницами капустной и репной белянки, капустной моли. Лепидецид действует на гусениц капустной совки в период отрождения. Проводят 2 обработки через 7-8 дней против каждого поколения вредителей.

Энтобактерин – микробный инсектицидный препарат на основе спорово-кристаллического комплекса бактерий. Выпускается в форме сухого порошка и в виде пасты. Срок хранения порошка - 1 год, пасты 1,5 года. Рекомендуется соблюдать правила хранения, чтобы препарат не потерял своего качества.

Применяется в любом виде (порошок или паста) для борьбы с гусеницами I-II возраста капустной и репной белянки, капустной моли и капустной огневки. Проводят 1-2 обработки с интервалом 7-8 дней против каждого нового поколения вредителей.


Обработку химическими препаратами против капустной белянки проводят в период вегетации капусты, когда вредителями заселяется более 1% растений и их численность достигает в среднем 3 гусениц на одно растение




Понравилась статья? Подпишись на новости блога по  Kapustnaymozaika RSSRSS  Kapustnaymozaika по EmailEmail twitter - следи за мной на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Это читают на моем блоге чаще всего:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования