загрузка...

Все для вас, друзья

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Спасибо, за ретвит статьи в Твиттер!

Маринуем капусту

Королева Капуста

Кислые и слабокислые маринады готовят практически из всех видов свежих овощей. Изготовление маринадов возможно не только в период сбора урожая, но и в более поздние сроки. Только нужно учитывать, что для приготовления маринадов не подходят поврежденные, перезрелые и овощи с признаками порчи.

Капуста белокочанная, маринованная с морковью
Капусту и морковь подготовить и нашинковать.
Капусту смешать с морковью, солью, сахаром и тмином (или укропом) и отставить на 2-3 часа.
Приготовить заливку и заполнить ею банки на одну четверть.
В банки с заливкой уложить капусту с приправами, слегка уплотняя.
Заливку не отливать.
Поставить банки на пастеризацию при температуре 90º С: пол-литровые – на 20 минут, литровые и двухлитровые – на 25 минут.

Продукты: белокочанная капуста - 1 кг, морковь – 50 г, семена тмина (или укропа) – 5 г, сахар 50-100 г, соль – 25 г
Для заливки: на 1 л воды – 9%-ный уксус – 0,3-0,4 л, черный и душистый перец – по 2-4 горошины


Капуста белокочанная, маринованная с яблоками
Капусту подготовить и нашинковать как для квашения. Яблоки (лучше антоновку) очистить от кожицы и сердцевины, нарезать соломкой или кубиками.
Капусту смешать с нарезанными яблоками, добавить соль, сахар, перец и оставить на 2-3 часа.
Приготовить заливку и заполнить ею банки на 1/4 , уложить в них капусту с яблоками и приправами, слегка уплотняя.
Заливку не отливать.
Поставить банки на пастеризацию при температуре 90º С: пол-литровые – на 20 минут, литровые и двухлитровые – на 25 минут.

Продукты: капуста – 1 кг, яблоки – 100 г, семена тмина (укропа) – 5 г, сахар – 50-100 г, соль – 25 г, черный и душистый перец – по 2-4 горошины
Для заливки: на 1 л воды – 9%-ный уксус – 0,3-0,4 л
Капуста белокочанная, маринованная с перцами
Мясистые плоды сладкого перца зеленого цвета очистить от семян, пробланшировать в кипящей воде 4-5 минут и сразу же остудить в холодной воде.
Подготовленные перцы нарезать мелкими кусочками.
Капусту очистить и нашинковать.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Все овощи смешать, добавить соль.
Горячей заливкой заполнить банки на одну четверть.
Овощной смесью заполнить банки так, чтобы заливка покрывала их сверху.
Заливку не отливать.
Банки пастеризовать при температуре 90ºС: пол-литровые – 15 минут, литровые и двухлитровые -20-25 минут.

Продукты: капуста – 1 кг, сладкие перцы – 1 кг, лук – 100-200 г, соль – 40-60 г
Для заливки: на 1 л воды – 9%-ный уксус, сахар 200-300 г, семена тмина (укроп) – 3-4 г


Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!


Уроки мастерства. Здесь я буду выкладывать видео-ролики в помощь хозяйке. Если вам понравится этот видео-ролик, вы можете скачать его на свой компьютер.

Просмотр видео-ролика о том, как приготовить заварной крем:



Понравилась статья? Подпишись на новости блога по  Kapustnaymozaika RSSRSS  Kapustnaymozaika по EmailEmail twitter - следи за мной на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Это читают на моем блоге чаще всего:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования