Все для вас, друзья

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

среда

Салаты с хреном

Королева Капуста
Салаты с хреном, безусловно, полезны, так как хрен содержит фитонциды, но они, кроме всего прочего, еще и вкусны, возбуждают аппетит. А для любителей остренького эти салаты просто находка. Я думаю, что не найдется ни одного смельчака, который осмелился бы есть хрен в сыром виде - без ничего. Но в салатах хрен придает всему блюду такую изюминку, что эти салаты могут послужить отличным дополнением к жареному мясу, отварному картофелю. В зимнее время салаты с хреном – это как раз то, что «доктор прописал».

Салат из свеклы с хреном
Свеклу вымыть и отварить.
Готовую свеклу остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами и поджарить на растительном масле в сковородке до золотистого цвета.
Хрен очистить и натереть на терке.
Все подготовленные ингредиенты салата выложить в салатницу.
Добавить к ним консервированный зеленый горошек.
Посолить и сбрызнуть уксусом.
Заправить салат майонезом и горчицей, перемешать и украсить зеленью петрушки.

Продукты: хрен – 50 г, большая свекла – 1 штука, репчатый лук – 2 штуки, консервированный зеленый горошек – 1 банка, горчица – 1 чайная ложка, майонез – 3 столовые ложки, уксус – 1 чайная ложка, растительное масло, несколько веточек зелени петрушки, соль по вкусу

Этюд с хреновым листом
«Этюд с хреновым листом» на Яндекс.Фотках
Овощной салат с хреном
Белокочанную капусту мелко нашинковать.
Яблоко очистить от кожуры и семечек, нарезать соломкой.
Выложить в салатник капусту и яблоки, добавить к ним натертые на крупной терке морковь и хрен.
Зеленый лук, репчатый лук и зелень укропа мелко нарезать и добавить в салат.
Посолить, заправить салат сметаной и хорошо перемешать.
Перед подачей на стол украсить зеленью петрушки.

Продукты: корень хрена – 1 штука, морковь – 1 штука, яблоко – 1 штука, белокочанная капуста – 150 г, репчатый лук – 1 штука, зеленый лук – 2 стебля, зелень укропа – 40 г, сметана – 4 столовые ложки, соль по вкусу


Салат из грибов с хреном
Грибы промыть, очистить и отварить в подсоленной воде, затем нарезать соломкой.
Яйца отварить вкрутую, очистить и размять вилкой.
Хрен очистить и натереть на мелкой терке.
Все компоненты салата выложить в салатник и осторожно перемешать.
Затем посолить и заправить салат сметаной.
Перед подачей на стол украсить измельченной зеленью и стеблями зеленого лука.
Если салат получился слишком острым, то можно добавить в него немного сахара по вкусу.

Продукты: хрен – 40 г, грибы – 500 г, яйца – 2 штуки, сметана – 200 г, зеленый лук – 2 стебля, измельченная зелень укропа и петрушки, соль по вкусу

Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!


Это читают на моем блоге чаще всего:

Счетчик любви Google
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Каталог блогов