В сегодняшнем выпуске будут рецепты из серии «Рецепты от королевы Капусты». В зимнее время капуста наиболее частая гостья на нашей кухне. Пожалуйста, берите эти рецепты себе на заметку и угощайте своих близких.
Трубочки из краснокочанной капусты
Капусту очистить, разделить на листья и ошпарить кипятком.
Приготовить фарш: мелко нарезанные сардельки перемешать с сырым яйцом, сухарями, горчицей и солью. Готовый фарш равномерно распределить на 4 капустных листа, скатать каждый трубочкой и связать ниткой.
Готовые трубочки обжарить в нарезанном кубиками шпике и маргарине, затем тушить в закрытой посуде до готовности.
Продукты: краснокочанная капуста – 800 г , сардельки – 350 г , яйцо – 1 штука, шпик -40 г , маргарин – 40 г , молотые сухари – 100 г , горчица – 1 столовая ложка, соль
Брюссельская капуста с сухарным соусом
Разделить кочан брюссельской капусты на соцветия и отварить их в подсоленной воде. Откинуть капусту на дуршлаг или сито, чтобы стекла вода. Слегка поджарить, посыпать солью и перцем.
Перед подачей полить капусту сухарным соусом.
Соус
Сливочное масло растопить, добавить поджаренные молотые сухари, лимонный сок, соль и перемешать. Такой соус можно подать к любой капусте.
Продукты: брюссельская капуста – 500 г .
Для соуса: сливочное масло - 400 г , сухари -100 г , лимоны – 2 штуки, соль, молотый перец.
Пудинг из цветной капусты с изюмом
Капусту разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде. Дать стечь жидкости, капусту мелко порубить или пропустить через мясорубку, смешать с припущенным рисом, сливочным маслом, молоком, промытым и обсушенным изюмом, сырыми яйцами, добавить сахар и посолить.
Хорошо перемешать и выложить в форму смазанную маслом, сверху еще раз полить маслом или смазать взбитым яйцом, посыпать молотыми сухарями и запечь в заранее разогретой духовке.
Подавать со сметаной и сахаром.
Продукты: цветная капуста – 300 г , изюм – 100 г , рис – 2 столовые ложки, яйцо – 2 штуки, молоко – 2,5 столовой ложки, сливочное масло – 2 столовые ложки, молотые пшеничные сухари – 2 столовые ложки, сметана – 100 г , сахар, соль.
Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!
P.S. Кастрюля и фритюрница в одном наборе. Моется в посудомоечной машине.
Кофеварка для приготовления кофе и горячих напитков